爱在我身边小学作文
生活中,每一个人都需要他人的关爱,这份关爱或许来自亲人、或许来自朋友、或许来自一位陌生人……在我身边,也有许多关心我的人,他们使我健康成长,陈某对我的关心使我印象深刻。
事情发生在一天下课时,下课铃刚刚响起,我和陈某便向六楼冲去,一到六楼,我们俩就满头大汗、气喘吁吁了,我们稍作休息后,便跑向邓老师办公室交作业。之后,我和陈某就匆匆往楼下走,可时间不等人,就在我们走到五楼时,上课铃声响起,我加快速度,两级两楼梯往下走,快到三楼了,眼看胜利就在面前,我的步伐更大了,就在这紧急关头,我一不小心脚踩空了,摔在了楼道上,膝盖磕破了,鲜红的血液流了出来。陈某跟上我的脚步,当看到我摔倒后,就从口袋里拿出一张纸,浸湿后往我受伤的地方轻轻擦起来,只见她眉头紧锁,手里的纸碰到我的伤口时,一阵刺痛使我倒吸了一口凉气,我看到陈某手里拿的纸因为擦洗伤口,变的又黑又红。她一下一下、小心翼翼地把我膝盖上的灰尘擦干净。这时,她抬起头,说了一声:好了!我刚想站起来,可是膝盖上传来的阵阵刺痛使我又坐了下来。陈某把纸扔掉后,见我要起来,便小心的对我说:你的脚还在流血,别站起来,到时候万一更严重了怎么办?说完后,便搀扶着我一步一步往教室走去。
我们回到教室,坐到位子上后,我心想:虽然陈某很文静、爱看书,看起来很胆小的样子,但是经过这件事情,我发现她并不是我想象的那样,在同学受伤时,她能帮助同学,关心同学,使我在感到无助时,如一盏灯点亮了这片无尽的黑暗,虽然这盏灯很微弱,但却温暖了我的心田。
通过这件事,我想告诉人们:每一个人都需要关心,帮助,如果每个人都能奉献一份爱心,这个世界将会更加美好。