爱在我身边小学作文
爱,是一束温暖阳光;是一道绚丽的彩虹;是一座五彩的桥梁……它是如此的平庸,又是如此的珍贵……虽说珍贵,但它就在我们身边!
我被爱紧紧包围,所以我的每一天都是那么开心,那么幸福!早晨,我准时起床,妈妈已经做好了早餐。虽然做早餐时每一个母亲都要做的事情,可是,我每天六点十分就要去上,妈妈要起多早,才能赶上给我做早饭呢?不仅这样,妈妈每天都变着花样给我做早餐,让我怎么吃都不腻!这样一个小细节,谁会注意得到呢?其实它包含着母亲那浓浓的爱!课堂上,老师悉心教导。不好,我又做小动作了,老师那温柔的目光停留在我的眼睛上,似乎在对我说:“上课别走神!快点回到课堂上来。”老师那特殊的指责,常常会使我羞愧万分。原来老师对我们也有一份爱,那是默默无闻的奉献和慈爱的教导!做作业时,一到题难道了我。于是,我向边上的同学请教,他细心的给我讲解,直到我听明白为止!看,这不也是一种爱的体现吗?只有团结互助,互相关爱,才能组成一个和谐的集体!下课了,我和同学们在教室里玩耍。一不小心,我摔了一跤,腿上擦破了点皮,同学们见状都围了过来,问情况,然后找人扶我去医务室。瞧,这不也是一种爱吗?它是同学们的关爱!放学回家,远远的便可看见奶奶的身影。见到我来了,赶忙过来迎接我!帮我拿书包,弄的我都不好意思了!回到家,奶奶立刻去做饭,不一会儿,我就可以吃到香甜可口的饭菜了!看,这不也是包含着的一种爱吗?其实爱触手可得,因为它就在我们的身边!鲁迅说过:“赠人玫瑰,手留余香。也就是说要多给予别人,只有自己奉献出爱,别人才会用爱来回报你!这样每个人身边都有爱,爱就在我们的身边了!