在我们的身边,有爱岗敬业的老师,有粗心大意的同学,还有舍己为人的警察叔叔,但是让我最难忘的是我那严厉的爸爸,他是我心中的大树。
我的爸爸长相一般,有一张长长的瓜子脸,上面镶嵌着一对水汪汪的大眼睛,还有一张樱桃小嘴。他个子很高,足有一米七八。他对别的事情总显得那么温柔慈祥,唯独在我的学习方面。十分严厉!
记得有一次,要期末考试了,我废寝忘食地复习功课,生怕考不好,被爸爸批评。果然,功夫不负有心人。我考了一个九十七分,还有一个一百分。我心想,爸爸妈妈一定会表扬我的,他们一定会满足我的所有愿望,买一个新文具盒,买一个新书包,再买一些我越想越高兴,脸上洋溢着灿烂的笑容。一放学,我就像一只打了鸡血的小鸟一样,激动万分,朝家中奔去。这时我怎会想到,等待我的,是一阵狂风暴雨。不一会儿,我便来到了家门口,看见爸爸正躺在椅子上享受着他的下午茶。我跑过去,满面笑容地说:我有一个好消息,你想听吗。爸爸带着一丝疑问说到:什么好消息,能让你这么开心,笑的跟一朵花似的。我考试考了一个一百,一个九十九,一个九十七呢,棒吧!九十七,哪门课考了九十七?爸爸问语文呀,不好吗?我有点不能理解。爸爸脸色变得严肃起来,问道:九十七也算好吗,最少也得九十八以上啊。不行,不行,孩子!我们得再补一补课。
我当时吃了一惊,眼眶里挤满了泪水,心想,他还是我爸爸吗,九十七很多呀,难道他故意为难我吗?他怎么可以这样那时我还很小,不能理解爸爸的做法。
渐渐地,我长大了,也明白了爸爸的用意。其实爸爸他是爱我的,只不过他爱的表达方式不同。他的爱表现在对我的严厉上,那是他批评我,只是不想让我落在起跑线上而已。俗话说,严师出高徒!我这是严父出高女啊!
我为有一个严厉的父亲而倍感自豪,爸爸,您是我心中的大树,是我温暖的避风港我永远爱您。