爸爸,我成功了,我记住了你说的话,有你真好!我向爸爸摇了摇他送我的钢笔,开心地笑着。父亲走了过来,摸了摸我的头很棒,记住就好,要养成良好的学习习惯,还需继续努力!
父亲是个工程师,对我非常严格,经常和我强调做任何事都必须要认真对待,就像爸爸的工作一样,稍有差池,一座大楼便会倒塌。你的学习更是如此,要夯实基础,才能越走越远,越攀越高。因此,你必须拥有良好的学习习惯,这就是你学习的基础。
与大家一样,寒假是我最为期待的假期。可这一次的假期却是那么的与众不同。
父亲通知我,这个寒假要好好端正我的学习习惯。粗心大意的我总是不够注意学习的细节:坐着坐着,下巴便磕在了桌子上;看着看着,便开起了小差;写着写着,注意力便被窗外的动静吸引。平常也就算了,可父亲现在便坐在我旁边,只要一犯错误,父亲有力的魔爪便会伸向我那脆弱的耳朵,伴随而来的就是一阵杀猪似的尖叫。
父亲接了一个电话,说有事出去一下,我暗自高兴了起来。可谁知,父亲掏出了一直钢笔竖在我桌前,对我说:你的一举一动,我都能通过它看的清清楚楚!自觉点!我瞬间又崩溃了!父亲出去的那段时间,即使腰酸背痛,我仍旧努力地保持着良好的坐姿,生怕父亲回来的责骂。
整个寒假,我始终能够保持着这种状态,提心吊胆,腰酸背痛。
终于开学了,我解放了!可我端坐在教室却是那么的自然,听课,做笔记,写作业。一样的任务,一样的学习,但我却发现,我不再像以前那样那么容易犯困,记笔记的速度快了很多,字也端正了。老师也发现了我的改变,当堂表扬了我,同学们也向我投来了羡慕的目光。我觉得我又回归了好学生的行列。
后来,父亲将那支钢笔送给了我说:它的作用并不在监视你,而是坚定了你持之以恒的信心!而我则向父亲大喊:我成功了,我记住了你的话,有你真好!