年味优秀作文
今天2月4日,大年三十,明天就过年啦,想想还有些小激动。
今天大家都在商场里或庙会里买东西,而我也在商场里。
商场里,挂着红红的纸灯笼,商场里还放着《恭喜发财》这一首歌,衬着人们洋溢的笑容,更是令人感到年真的来了。
年,让远在异国他乡的人们团聚,然而回到家乡的人们,又怎能不开心,不惊喜?
走在商场里,我忽然眼前一亮,原来是有一位老伯伯在现场写春联,那豪放的字体似乎也在预告着新年的到来。
出了商场的大门,回来家中,便闻到了一股浓郁的肉香,我顺着肉香来到了厨房。果然,姥姥在炖着一大锅肉。“哇!”我大喊,闻着空气中那浓郁的肉香,姥姥看着我都要口水直流三千尺了,便从锅里铲了一块给我。“给,你尝尝好吃不好吃。”我迫不及待的尝了一口,就被烫的嗷嗷直叫。唉!好吧,果然是心急吃不了热肉肉啊。不过,我耐心的吹了两下肉肉,然后便放在了嘴里。哇,瘦肉瘦而不柴,肥肉肥而不腻,好吃到爆耶!
年,是不需要人们的装点的,只要有团圆,只要有亲人,就是年,就有年味儿。