六年级有你真好作文
是你,在我摔倒后把我扶起;是你,在我失败后鼓励我;又是你,在我流泪后为我擦去苦涩的泪水。我只想说:“有你,真好!”
还记得,一年前的一个清晨,我含着泪水走进校园。看见别的同学向我招手说:“快过来啊!咱们一起玩游戏!”我点了点头,把泪水擦干,便跑了过去。没有人发现我的悲伤,直到你来……休息时你对我说:“世界上没有解决不了的困难!只要你会方法,铁杆也能磨成针。我知道这次考试对你打击很大,不过,我相信我认识的小徐不是这样的——碰到困难就后退的人,振作起来,你要相信,你是最棒的!我相信,在下次考试中,你一定会脱颖而出的!”我信服的点了点头,此时我便把烦恼全部抛到脑后,重新振作起来了。在课堂上抓紧45分钟听讲,在家里抓紧时间复习。终于,功夫不负有心人。在下次考试中,我胜利了,考出了一个理想的分数。我知道这些都是你的功劳,有你在我身边,真好!
还记得在毕业会上,你我互换礼物,我竟没想到,你我第一次见面时,我给你的铅笔,现在在这个精致的木盒里安详的躺着。我的泪像断了线的珠子往地上掉,你突然说:“来一个最后的拥抱”我激动的说:“有你,真好!”
现在,我告诉你,他就是我最好的朋友和知音——小红,适合我有福同享;有难同当的知心朋友。虽然,现在你我不是一个中学,但是我总是在心里说:“有你,真好!”