六年级有你真好作文
许多人都有着印象十分深刻的人,他们在一些很小的事情之中却可以给你十分大的感动和鼓励。
在二年级的时候,由于一些原因,我起晚了,急匆匆地赶到学校,连早饭都没有吃,在路上,冷风呼呼地吹着,我到教室的时候,同学们都已经到齐了,您看到了我,说:“这次的天气不好,先不和你计较,再有下次,可就不一样了,坐下吧!”,我急忙回到我的座位坐下。
上了几节课之后,我的肚子开始疼了起来,您见我用手捂着肚子,脸色也不好,便来问我:“怎么了,脸色怎么这么差”,我摇了摇头,说:“没事”,您不信,我只好说出:“是早上没吃早饭,路上又跑得太急”您听了,便把我带到了您的办公室,然后便出去了一会,回来的时候,手里提着一个袋子,里面有一个肉夹馍,您把肉夹馍递给了我,我十分惊讶、感动,抓住那个肉夹馍,感觉它的温度流满了全身,我吃着它十分好吃,因为它包含着老师对我的关心。
您对我的鼓励我从未忘记,刚开学的时候,您正在教大家念一本小册子,您看见了我,便拉着我的手让我做自我介绍,我站在讲台上,看着新的面孔,嗓子便堵了起来,我急忙看向您,您用鼓励的眼光看着我,我的语言又重新组织了起来,流利地说了出来。
您总是对我们十分严厉,可是却又对我们十分的关心,给了我们许多鼓励,有你真好!