家优秀作文
家,是茫茫大漠中的一湾碧泉;家,是受伤时的一张创可贴;家,是炎炎夏日下一抹浓荫;家,是无遮拦天空下的荫庇。一笔一画描绘出绚烂的色彩,一唱一和演奏出美妙的乐章。家,我爱我家,爱她的温暖,爱她的伟大。
我驼步走到窗前,手指轻轻地拂开纱帘,任由阳光射向我的眼眸。顷刻,我转过身去,无意中看到了它。拿起照片,拂去上面层层的灰尘,看着昔日与爸爸妈妈快乐的点点滴滴,思绪不禁飘回从前。
四岁,初读幼儿园。那时候的我总爱赖床,母亲一如既往地用如沐春风般的言语相劝,父亲则站在门边铁青着脸,二话不说,直接从床上把我拎起。直至穿过马路,我远远的望着幼儿园那张血盆大口,再次退缩,扭过头,看着父亲,乞求他能让我不上幼儿园,可父亲那坚定的眼神斩钉截铁的告诉我:“不可能。”第一次,我讨厌他。
12岁,读六年级。我仍记得这年父亲因为工作的缘故,整年都没回来。这天终于放学了,刚打开门,就听到母亲大人说:“心儿,拖鞋给你准备好了,桌上剥开了你最爱的橘子。我穿上拖鞋,望着桌上的橘子,心里很是反感。径直走进房间,许久听到母亲大喊:“心儿,吃饭了。”看着一桌子的菜,我实在没胃口,只见母亲不停地给我夹菜,不停地念叨着:“要多吃鱼,补脑,要多吃萝卜。”终于,我再也不能按奈内心的激动,站起来,大声对母亲说:“母亲,我已经长大了,不要把我当我小孩子一样看待,我会自己照顾自己。”第一次,我对母亲说出了心里话。
15岁,冲刺中考。在这个关键的学年里,我将迎来人生的第一次转折-中考。母亲很是忧心忡忡,经常会询问我的学习成绩。父亲在这众多的叮咛声中就像一个异类,他每次来电从来不会问我的成绩,只是默默的鼓励。第一次,我很感动。
爸爸的严厉苛刻,妈妈的无微不至,才造就了今天独立、乐观的我。正是因为他们,我的生活才丰富多彩,正是因为他们,我才体会到家的味道。爸爸,妈妈成长路上有你们真好。我爱我的家。
天空因云而辽阔,大海因游鱼而湛蓝,大地因绿叶而有生机,家因欢笑而温馨。我爱我的家,爱她的一砖一瓦,爱她的笑靥如花。