家优秀作文
梦想,像一道美丽的彩虹,挂在我的心中;梦想,像一只轻快的小船,在我的心中游啊游……相信每个人都有自己的梦想,如果一个人没有梦想,那么他的一生一定不会完美。
我的梦想是成为举世闻名的发明家。这个梦想经常在我的脑海闪现,时时指引着我努力的方向。我想像爱迪生那样,发明许多有用的东西,为人民造福。
我想发明一种节能环保多功能高级轿车,这种高级轿车采用高科技材料制成,材料非常结实,遇到猛烈碰撞也不会受损。最大的优点是行驶时不用加石油或燃气,而是利用太阳能,既节能,又环保。
最神奇的是,这种高级轿车像变形金刚一样,可以根据主人的需要变大或变小。大到可以当房子住,小到可以成为一个人上班的代步工具。
怎么样?这种汽车是不是你梦寐以求的高级轿车?
我还要发明一种会做家务的机器人。机器人会做饭、洗衣、拖地……每天放学回家,机器人就做好了我们最喜欢的饭,等着我们吃呢。再看看院子里晾衣架,机器人早已把我们换洗的衣服洗干净晾好了。室内呢,窗明几净,温馨舒适,所有的家务活你都不用做,留给机器人就行了,你就安心地去上班吧!
有了这种机器人,妈妈就不会那么辛苦了。为了妈妈,我要尽快发明出这种机器人。
我还要发明一种神奇的床。按一下红色按钮,床会变成舒适的座椅,劳累了一天的人们坐上去,它就自动为你捶背、按摩,消除一天的疲劳;夜晚,按一下绿色按钮,床会变得柔软无比,很快就会进入甜蜜的梦乡。
对了,我要在床头设置一种特殊语言功能,晚上十点,它会准时用语音温馨提醒主人:亲爱的,该休息啦!早上六点,它会用语音轻轻提示主人:亲爱的,该起床啦!这样,人人有了良好的作息时间,就不会因为长时间熬夜而生病了,也不会因为贪睡而耽误学习、工作了。
请相信我,我还会发明好多东西,造福人类,造福老百姓,成为世界上最伟大的发明家!