家优秀作文
一个幽默,慈祥,慢性子的爸爸,一个严谨,麻利,急性子的妈妈,再加一颗光彩靓丽的“掌上明珠”--我,组成了一个温馨无比的家!
我爸爸的工作就是教书育人,不过他不但文化水平高,而且还是个多面手,什么唱歌、写字、打球等样样在行!他还是个性格外向的人,广交各路好友,整个学校的人基本上都是他的朋友,就连有些机关部门,甚至是做生意的,也是他的朋友。每次我学习表现佳,爸爸总会不停地夸我:阿囡真棒,越来越棒了!可每当我考砸时,他总会一脸严肃地说:对自己太不在意,不长记性,只知道现在难过,过一会儿又会将失败抛之脑后,回到原来的状态,蛮不在乎!
我的妈妈,她除了上班就是在家做家务,尤其是我做作业的时候,她总是忙里忙外收拾房间。当然,空闲时也会带我出去玩,对我的喜好了如指掌,所以我能够吃得饱穿得暖玩得开心。妈妈还会一丝不苟地为我修改作文,督促我的日常学习,从来不让我偷工减料地学习,她一直都教育我说学习就是要吃苦,现在的苦都是为以后的舒服。我在生活中和学习上只要是合理要求,妈妈都会尽可能地满足我。我对穿鞋比较挑剔,妈妈就教育我说“外表美不算美,心灵美才算美”。话是这么说,可妈妈却每次都会为我默默地准备。记得几年前,我想要一双毛毛虫,妈妈一边说不给买,一边却已偷偷地为我下了单,谁知爸爸竟然也意外地送了我一双,于是我一下拥有了两双毛毛虫!
还有一个家庭成员——那就是我,喜欢看电视综艺节目,喜欢骑自行车锻炼身体,不过我也能不折不扣地完成老师布置的作业,我最大的缺点不喜欢看书,动作慢,效率不高,还有数学有事缺少深入思考,遇到难题就退缩,所以我决心加强数学,发扬优点改正缺点,争取做个德智体全面发展的孩子。