家高中作文
在我的生命里,一直流淌着一种声音,没有开始,也没有结束,但它却已成为我生活中的一部分。且常常会温暖地划过我的心头,成了我生命的主旋律。这,可能就是所谓的家的声音吧。
夜已深了,黑暗渐渐地蔓延开来,它像一个常胜将军一样,骄傲地把我踩在它的脚下,压得我透不过气来。已经这么晚了,父母还没回来。我常常抱怨我的父母,他们天天早出晚归的,都没有什么时间来陪我,看着其他小孩幸福地拉着爸妈的手逛街时,我便会觉得很落寞,我是多么希望可以牵着爸妈的手一起去公园、去看电影,哪怕,只是在一起吃顿饭,可他们却连这点心愿都没能满足我。就在我的意识快要被黑暗所征服时,我听到了很轻的脚步声“嗒嗒嗒”地由远及近地移至门前,接着,随着钥匙轻轻地插入锁孔地“咔”的一声,门开了。“轻点儿,别吵着孩子了。”一个温柔的声音轻轻地响起。于是,又是一阵很轻的“嗒嗒嗒”的声音向我的床边走近。我的眼睛睁开了一条细缝,我看到了在黑暗中的母亲正弯着腰,踮着脚向我走来。“又踹了被子。”母亲轻轻地责备道。说完,拍了拍我的被子,又踮着脚、轻轻地走出去了。我真的无法想象母亲是如何在如此的黑暗的条件下,完成如此细微的动作的。父母踮起脚尖走路的熟练,,分明是在经历了无数个夜晚的练习后,才会有的!想到这里,我为之前对父母的抱怨而感到惭愧。滴水之恩,当涌泉相报。父母对我的养育之情,也应当涌泉相报啊!
当我再看到其他孩子与父母手拉手地逛街时,我便会想起那温暖我的轻轻的“嗒嗒嗒”的脚步声,它们一步步地踩在我的心头,也一步步地走进我的心。朱自清有父亲那佝偻着的背影;史铁生有母亲温暖的双手为他推轮椅。而我呢,我有母亲那踮起的脚尖所发出的美妙旋律!
那“嗒嗒嗒”的旋律,是母爱的声音,同时也是我家的声音。这样的一个家的旋律,在我血液中慢慢地流淌着,使我不管走到哪里,都能感受到爱。也使我无论遇到什么挫折,都不会退缩,因为我知道,在我的身后,将会永远有家的声音支持着、陪伴着我走下去。