画优秀作文
童年是一幅画,画中的每个人物都是我们;童年是一首歌,歌声都是我们编织的趣事……
春天到了,树木抽出了新芽;露珠姐姐正在给草弟弟花妹妹们洗脸;太阳也饿了,揉出一团“白云面”正要做早餐;柳树也在梳着柔软的长发。到处都焕然一新。
我早早地起床,望着窗外迷人的景色,不禁感叹:“春天真美啊!”忽然,一个主意在我脑海里跳出来:咦,何不趁着这好天气疯玩一通。我立刻叫了邻居的小伙伴,她想都没想就答应了。
我们一起来到空地上,清鲜的空气使我们格外高兴。小伙伴说:“昨晚,雨先生来拜访过了,所以空气才这么清晰。”我大吃一惊,昨晚我正在做美梦的时候,下雨了。
一只花蝴蝶飞过我们的眼前。这只蝴蝶黑中带黄,黄中夹红。漂亮极了。这时,又飞来十几只,五彩缤纷,像一条彩虹。我们一骨碌站起来,追追那只,捉捉这只。虽然蝴蝶飞得很快,但也逃不出我们的魔爪。不一会儿,袋子就装满了。可是,这些可爱的小精灵太讨人喜欢了,不禁让人放了它。一只巨大的蝴蝶飞来了,它更是美丽,白中有一丝红,翅膀边沿镶着一道金边儿。而且后面还跟着几只白夹黑的粉蝶,“真像动画片中的蝴蝶皇后。”同伴感叹道。“蝴蝶皇后”带它的子民们飞走了,不时回过头来,仿佛在说:“谢谢,再见!”留下的是目瞪口呆的我们,好一会儿,我们才回过神来。
太阳已经工作了半天,“白云面”也快被吃完了,我们才准备回家。在路上,总是禁不住摘一些奇花异草,像一种白色的小花,它可以长得很高,而它的花特别像星星,一簇一簇的,所以我们给它取了个好听的名字:“星星草”,我们老幻想着它应该是天上的星星掉下来变成的。
童年的故事说不尽,道不完,以后有机会再跟你们说吧!