画优秀作文
今日,张老师讲的一件事,使人倍加思考:几天前,张老师破费买了一件大衣。一日上课,讲得兴致高昂的张老师到下课后仍未发现自己的大衣已遭他人暗算。后经其它老师指点,才发现自己的大衣上被人画了一道。张老师没有生气,而将其作为一种换位思考的事实,此举实在可佳也!
这“画衣”之事,美其名曰:“开玩笑!”,不如说是一种“恶作剧”。古人自幼便给小儿灌输“尊敬师长”的永恒思想。现代人也不例外。将“恶作剧”的对象选择老师,这无论如何也难以成逻辑。老师谓何人?学校内学习的指明灯,这“灯”灭了,你自已的前途也就“灭”了。倘若现在问好学生:“你愿将你的前途之灯拉灭吗?”全体同学举双手不赞成。那这“画衣”之事,又是何为呢?
估计现在“开玩笑”,闹着玩,恶作剧已经成了人们逃避后果的一种借口。但由“开玩笑”引出的事故谁能承受的了?只是为一时搞笑罢了。如果你换位思考,那么你能不知道这件事是对别人的后果吗?当众喊人外号,辱没鄙视,带上“画衣”,对人心理造成的伤害是无法估计的。而且被开玩笑的人若和你一般见识,和你吵上,打上------这事就更大了。这次开玩笑的是老师,下次就不会是家长、上司、领导、以至于------听起来就不寒而栗!
联想起来,央视报道一个辱师视频。视频中的学生对老师又打又骂,浑然不把自己的老师当个人物。被逮捕后,眼泪汪汪的吞出三个字:“闹着玩!”呢!是闹着玩!把自己“闹”进了监狱!想到这次的事情,心中不由的毛毛的,那么,从这个事件中得出:“玩笑,伤人又害已”的结论呢?
中国是一个礼仪之邦,其中之二;对同学要团结;对老师要尊敬。经过这件事,恐怕我会说:“画衣”的后果,不可估量。请君好自为之!不要吃饱了撑的,去“画别人的衣服。”