画优秀作文
唐小硕又在美术课上睡着了,他向来不喜欢美术课,认为画画十分的无趣,他感觉到自己似有似无的进入到了一片蔚蓝之下,走入到另一个世界中。
诶?一束阳光落在唐小硕身上,望着眼前这个世界的景象,大吃一惊,他身边的一切都变成了画,每一笔的色彩都明媚的存在于他的周围,高楼大厦不再是普普通通的灰暗色,反而到处充满了五彩缤纷的色彩,用不同色调装点着,把之前单调的颜色化为更加丰富的画卷。属实令小硕心中对于这样的情景重生了一番敬意与喜爱。
他在这奇妙的世界行走,遇到的行人都手持画笔在路上涂涂画画,在草丛中添上一束小花,在天空中变出一只小鸟,或是在树枝上,加上几方斜阳,神奇的是,虽然是画,却真正的将所画的内容呈现到了现实中。唐小硕继续走在路上,却第一次离的色彩这么近,那样的清新与明亮,让原本对美术毫无兴趣的他一下子热爱起了万般多种的颜色,在这个世界里逛来逛去,他却越来越兴奋,遍布欣赏着。在他心中就像是行走在五光十色的锦缎之上,心底倒映着的,也是一幅斑斓的画卷。
不知不觉中,天黑了下来,唐小硕站在世界中心,抬头看着天空,黄昏之时,太阳余落西山,临走之前映红了半边天,一缕烟紫与金黄交织着,用斑斑点点的颜色一浓一淡的绘制着日落之境,那可真是,只有画卷中才能拥有的,别具一格的景致。唐小硕,越来越沉醉于这个画笔下的人间,无论万物都平添上了几分光亮的色彩,没有灰暗的世界,到处都是如梦般的美好,一草一木都蕴含着艺术的甘露,他不想离去,深深地喜爱着身边的一幅幅画,在这样如童话的绚丽中,可以无忧无虑的只看着画笔飞舞,看色彩涂抹。
唐小说呆呆的望着天空,突然眼前又是一片蔚蓝色,小硕,又在睡觉?美术老师拍拍他,唐小说立马不好意思的挠挠头,心中回忆着那个充满色彩,满是画卷的另一个世界,拿起画笔,第一次认认真真的上完了美术课。