画优秀作文
他,今年10岁半,个子中等偏上,圆圆的脸蛋上镶嵌着两颗水汪汪的黑宝石,闪闪发亮。他眉毛浓浓的,简直就是剑眉。再看看那张小嘴,红红的,嘟嘟的。他脸上有点婴儿肥,而且特别白,如同刷了白油漆一般。同学们都喜欢他,他还是老师的左右手,只要老师要他干什么,他就能完美地做好。记得有一次,老师要他去校长办公室拿资料,他又快又好地拿回资料,交给了班主任。
他,就是我最好最好的兄弟——李绘。
李绘特别喜欢踢足球,足球教练也以他为骄傲,因为有他参加的比赛,他总能带领球队拿奖,拿奖就跟喝茶一样轻松简单。
就在上一个学期,体育老师要我们找到自己最好的朋友一起练习跑步,比比看谁跑得快。老师话音一落,李绘就对我说:“我们一起跑步吧!”我点了点头,我心想:我一直把李绘当成我最好的朋友,他也一样是把我当成最好的朋友啊!
操场上,我们俩做好了起跑的动作,准备开跑,我嘴里念道:“预备--起!”我和李绘飞快地向终点跑去,我和他的速度一样,我们像两匹并排奔跑的骏马。眼看着就快要跑到终点了,我使出了吃奶的力量,挥动双手加速。“啊!”我没注意脚下,只顾着看终点,一脚没踩稳,我摔出去了。我坐在地上,膝盖划出了三条伤口,鲜红的血在不停地向外淌。我又痛又生气,今天的运气太差了,才跑了这么点远就摔跤了。
这时,李绘扶起了我,关切地对我说:“我扶你去医务室吧!”我点点头,一瘸一拐地走着。我对他说:“我该不会成残疾人了吧?”“不会的,就是几道口子而已,明天就好了。”他扶着我,一步一步,我们走到了医务室,医生给我上了药。李绘怕我疼,一直和我聊天,分散我的注意力。
这就是我的兄弟李绘,一个善良、温暖、热情的人!一想到李绘,我的心中便一阵温暖。他真不愧是我最好的朋友,总是关心我,鼓励我,帮助我。李绘,有你做我的朋友,是我今生的幸运啊!
今天,我用文字为你画一张像!