画优秀作文
在我的记忆长卷里,有一幅特殊的画,那是母亲用爱心为我特意描画的。它记录了我的一段心路历程,让我从此变得更加正直、更加成熟。
那天下着淅淅沥沥的冷雨,我瑟缩着站在大门口,手里紧捏着那张揉皱了的试卷,实在没有勇气把这张低分的卷子呈给含辛茹苦的母亲……
“哎,回来啦,怎么不进门,这么大冷的天?”说话间母亲一把将我推进了屋。
放下书包,趁母亲不注意,我赶紧把手中的试卷揉成一团,打算偷偷藏起来。
“拿的是什么?给我看看。”母亲边伸手边向我走来。
我无奈地低下头,将揉皱了的试卷重新舒展开来,极不情愿地递给母亲。母亲抚平试卷后,坐在桌前认真地看起来。
屋子里静悄悄的,我不时用眼角余光瞥一眼母亲,然后极迅速地将眼神收回。只见母亲面色平静,正专心致志地看卷子呢,一边看还一边用笔写写画画。我心头直打鼓,这毕竟是上高中以来的第一次考试啊,不知道母亲看后有何感想……
过了一会儿,只见母亲仍伏案写字,我那紧绷的心稍微放松了些。
“咦,这么冷的天,你怎么脱了外套?”母亲转过头来,关切地问道。
“啊……啊,在学校里住习惯了。”我前言不搭后语地说。
时间就这样紧张而又缓慢地在我和母亲之间走着。
20分钟过去了,“喏,给你。”母亲轻声说。
我忐忑不安地接过试卷,只见母亲在每一道错题旁边用不同颜色的笔写了详细的批语“这道题你本该会做的,但是由于你马虎大意,没有看清题意而掉进了‘陷阱’”“这道题虽然有点难度,可是你怎能空着不做呢?你仔细审题并认真思考过了吗”……
看着看着,我那不争气的眼泪掉了下来,我急忙捋了捋刘海儿,盖住了眼睛。再次审视这张由不同颜色的笔迹交织在一起的试卷,在我模糊的泪眼里,变成一幅满载着亲情和鼓励的泼墨山水画。因为这是母亲在百忙之中抽出20分钟时间专门为我绘制的,是母亲用她的爱心和耐心精心绘制的!
当我知晓了母亲的苦心后,更加明白今后该怎么做了……