美的瞬间优秀作文
公园湖畔,凉风习习;和煦阳光,波光粼粼;湖中天鹅,高雅美丽。迷人的风景,美丽的人心。美的瞬间,如流星划过天边般得耀眼。
独自漫步在公园湖畔,湖边柳树的碧绿丝发,不时被风吹的呼高,在我的眼前晃悠。春天啊,多么美丽的季节。一抹目光,聚集在柳树下的一个小女孩。她坐在湖边,阳光下的背影小小的,柳条在一边轻轻摇晃。真美!
我情不自禁的走过去,坐在她的身边不远处。阳光映着她的半边脸,孩子特有的肉肉的小脸。她一边撕下面包块,一边丢给湖中的天鹅,样子甚是可爱。“大姐姐是来看天鹅的吗?”稚嫩的童声响起。我扭头又看向她,背光,看不清楚表情。我便点点头。她又望向天鹅,这才看见她的笑脸,“天鹅很漂亮吧!一直都是我在喂它们哦!”她肉嘟嘟的小脸上,满是幸福。“大姐姐也是来喂天鹅的吧。”她说罢递来几片面包。“你一个人?”我顺手撕下一小块面包问道。,丢进湖中。“不哦,妈妈也在这儿呢!在那里买票呢。”顺着她的目光,我望向不远处的一个小亭子。是有个年轻的女子,编着麻花,不时用手抚了一下前额,阳光为她镀上一层金边,她微笑的嘴角边似乎隐约见着小小的梨涡,宛若圣母。她突然回头笑了一下。不知是对着我,还是对着她的孩子。却都让我愣了好一半天。
“妈妈说,我要听话,她很忙。大姐姐,你说我是不是很乖啊!”她望向我,阳光处理的恰到好处,照亮的她的脸庞绽出的微笑,她的身后柳絮纷飞,身旁天鹅起舞,她犹如凡间天使,天真单纯,懂事可爱。
我没有停留太久,留下半片没有喂完的面包。我是该记下什么吧,记下某个瞬间:
她如天使美丽的背影,在阳光下荡漾……
她如天使施舍着天鹅,自爱自怜……
她如天使与她的圣母相拥,心心相映……
她如天使美妙的笑容,在春日,绽的刚好……
……
记下那个最美的瞬间。春呐,算是开始了吧……