炙热的阳光躲过树叶,透过缝隙,横冲直撞地砸在我的身上,环绕在我的笔尖,那年也是这样一个天气,让我想到了那个阿姨。
“叮同学们,下课时间到了,老师您们辛苦啦”随着下课铃声的响起,全班同学像一只只放飞的小鸟似的叽叽喳喳地冲出教室,因为这天是星期五,同学们都在忙里忙外的收拾东西,而我也不例外。大家有条不紊地走出校园,我也来到了老地方车站。由于我家离学校较远,爸爸妈妈也比较忙,所以我只能坐公交车回家。
我在到达车站前,来到附近的小卖店买了一瓶水,随后来到车上,坐在了我的老位置最后一排。“大家都系好安全带,我们要出发啦!”售票员阿姨大声的说。此时车已经启动,售票员阿姨开始收钱了,我则摸摸裤子的小兜,这一摸就吓了我一跳,钱呢?我慌了起来,上翻翻下翻翻,还是没有,我顿时心里没了底儿。随着售票员阿姨的逼近,我的心也越来越慌,心里不免开始着急:怎么办?怎么办?万一让我下车怎么办呢?可是,不管我心里是如何的祈祷,售票员阿姨还是走了过来。
售票员阿姨走过来问我:“到哪儿?”我说到C村,她说:“四块,”而我则低着头不敢回话。顿时,一股尴尬的气氛弥卷了整个车厢,我小声地说:“阿姨,我的钱丢了”售票阿姨看着我,说:“看你这小姑娘应该也不会骗人,这样吧!你那四元我帮你垫了,反正也不多。记得下回把钱放好,别再丢了。”我抬起头,对着售票阿姨真诚的说了声:“谢谢您,阿姨。”因为阿姨的帮助,我回到了家。
即使时间过去了那么久,但对我来说,那个售票员阿姨给我的帮助,不仅温暖了我的心,也让我在今后的生活中更加乐意帮助他人。