难忘优秀作文
每个人的成长都经历了很多事情,有开心的,有难过的,酸甜苦辣。每经历过一件事情,就明白了很多道理,懂得了更多的人生经验。在我的成长经历中,最难忘的是第一次骑单车。
在一个阳光明媚的下午,我和爸爸还有姐姐一起去龙华广场玩。爸爸去那儿放风筝,姐姐教我骑自行车。我看姐姐在路上骑车,骑得畅通无阻,轻松愉快,感觉还挺简单的,就下定决心要学骑自行车。
我一上车,车子就倒了。于是,姐姐先帮我扶着自行车,我再骑上去,这次我终于没有摔跤了。我刚起步,差一点就摔倒了,还好姐姐在后面紧紧地扶着,慢慢地,我开始越骑越快,姐姐总在后面大声叫:“刘清岚,你骑慢点啊,你再不骑慢点,我就不扶你了!”没有姐姐的帮助,我肯定是不敢骑的,我害怕姐姐真的不扶我了,这才慢下来。可姐姐的话,我总是左耳朵进,右耳朵出,一下子,我又加快了速度,感觉好好玩,姐姐老在后面唠叨,我的耳朵都快起茧子了。
突然,后面传来了一阵笑声,仔细一听,原来是姐姐在笑,我好奇地问:“你干嘛呀?”“哦,没事,没事。”姐姐笑着回答,后来笑声一会儿有,一会儿又没有,好像是在嘲笑我似的,我愤怒了,按了刹车,把车停稳,生气地朝姐姐问道:“你笑什么笑?”姐姐还是笑嘻嘻地说:“你……你会骑车了,刚刚我没有扶你,你自己骑了一圈呢!”我万分地惊喜,简直不敢相信自己的耳朵。
学一样东西很难,如果放弃了就什么也学不会了,只有坚持才会有收获。我们每个人都要学会坚持,这就是我通过学习骑自行车明白的道理。