考试作文
我的小学时光就像一个魔方,每次转动,都会看见不同的景色,时而是灿烂的黄色,时而是深沉的蓝色,时而是热情的红色。无论是什么图案都给我带来了不一样的感受。
那是三年级的一天,太阳火辣辣的射出刺眼的光芒。我走在上学的路上,书包显得格外沉重,连同这场期末考试一起压在了我的心头。这次是区里出卷,一定会很难……我低着头,心中却不停的涌动着,在一次次发问中渐渐恐惧。到了学校,数学老师“啪啪啪”的拍着黑板,讲着一道道题,一条条定律被强行灌入了我们的大脑,一天的紧张气氛开始在教室中蔓延……
“叮铃铃”,上课铃打响了,随着一个个书包的架起,全班拿到了卷纷纷议论了起来,可我却扫视着一道道题,“卓的部首”已经难倒了三年级的我。“上”?“曰”?“唉”我不由得发出一声深深地叹息。到底是区里出的卷,有的题型连见都没见过。才遇到了一道难题,我的信心就被吓倒了。写名字的手不停颤抖,不觉中,额头上渗出了一层冷汗。“开始答卷!”老师的一句话教室里的议论声立刻变成“沙沙”的答题声。基础题还没答完,就又遇见了一只“拦路虎”,“请想象画面……”一看到这题型,我的大脑一片空白,咬住了嘴唇,手紧紧握成了拳头,手心直冒冷汗,心里像揣了一只上满发条的青蛙,不停地跳动。想象画面?是解释句子还是写作文?恐惧占据了我整个心脏。完了,基础题就不会,后面得多难呀?我心里打起了退堂鼓,我趴在桌子上,心中得满分的想法早已烟消云散。我的眉毛耷拉着,眼睛微闭着,暗淡无光。我趴在桌子上,心也随着身体散下来,看着一个个空白括号,脑子好像被灌了铅,脑海中的一个个方法,公式搅在一起,我仿佛看见卷子上那一个个刺眼的红叉,刺灭我的希望。期末考试是考察一学期的学习成果呀!往日的一幕幕出现在眼前:紧张的复习,密密麻麻的笔记……但看到卷子上的空题,希望又被浇灭。自责的汗水和泪水一起滑落到卷子上,打湿了我的心。那场考试,我是在绝望中度过,没抱着积极的希望去尝试,只因为一道题的疑惑而失去了信心。后来公布成绩,我考了90分,遗憾的泪水滚落下来……
风是蒲公英的翅膀,生命在轻轻飞舞中持续,过去的失败成就今天的精彩。这几年的小学生活,带给我的酸甜苦辣,将成为我一生的回忆。