考试的作文
天阴沉沉的,窗外寒风呼呼作响,大颗大颗的雨滴敲打着屋外的门窗,在我平静的内心溅起了一波波涟漪。眼下,正值花开绽放之际,我步入了初三,闻到了战场上硝烟弥漫的味道。
人们都说,十五六岁的我们拥有着大把的青春年华,是最具有青春活力的时候。可我却在这美好的时刻步入了初三的战场上,这个日日都充满着硝烟味道的战场上。不如初三,每个人每天时时刻刻都在抱着书本埋头奋力地啃书,我也不例外,仿佛睡觉时还在做数学题,思考着那一个个令人头痛的奥数题。
一次数学考试,试卷上那一道道难题好像正举着大旗向我宣战,我斗志昂扬地拿着笔奋战,然后垂头丧气地领着一群残兵败将出来。我的心犹如烈火熊熊燃烧,突然被一盆突如其来的凉水扑灭。我闻到了大战过后,荒凉萧索的味道。
几天过后,数学老师抱着一厚本试卷走到讲台,一张张地发试卷。老师的脸色并不好,往常都是笑眯眯地走进教室,今天却乌云密布。我的心扑通扑通的跳,手心不时的冒出冷汗,手指也在颤抖,心想:苍天啊,求求你一定要保佑我数学及格啊!我回家一定给你烧几根香,拜托拜托啊!我仿佛看到老师毫不留情地批评我的场景,仿佛听到了他人的嘲笑,一想到这儿,心里的忐忑便又多了几分。
“***,90分。”我拿到试卷后,感觉像过了好几个世纪一样,心情也豁然开朗。再看向老师,感觉老师今天真的是太漂亮了,声音也温柔了不少。窗外的雨不知什么时候停了,太阳悬挂在空中。