考试的作文300字
考试如风,吹干学生们额头上辛劳的汗水;考试如雨,淋湿学生期待已久的炽热心灵。这次考试却像那凶涌的洪水冲毁了我心中的期望。
那天,我刚上完厕所,回到座位时突然发现有一张试卷在自我的桌子上。一看是期末考试的试卷。我竟然不敢再往下看,因为我明白我没好好复习过,成绩必须很差。一说到“复习”二字。就想起考试前的一星期:全班都在埋头复习,唯有我还在得过且过地过日子,对这次考试毫不重视。直到考试前的一天,我才囫囵吞枣了一遍。便匆匆忙忙地去应考…..想起了这件的事真是后悔不已,当初不应当这样!我再一看分数,啊,仅有79。比我预料的还要低,再一看错的部分,发现主要的还是作文与阅读扣太多分了,而导致这样的原因则是我平时不注重教师上课时讲的方法和缺少写作。
正想着,一张试卷发下来把我的思路给打断了。一看,是数学试卷,仅有99.5分。再看一下失分的地方,原先是自我粗心大意没有加单位。英语98分,因为字没写好,被白白扣掉了一分……
这次考试里我悟出了一个道理:一分耕耘,一分收获!耕耘越多,收获越多。