期末考试作文
紧张而又快乐的半个学期一转眼已经过去,当检测我这学期的成果时我却马失前蹄了,我不敢说时因为粗心,因为我知道粗心只是因为我不会。
有了问题总找借口逃避而不敢勇敢面对解决问题的人是懦夫,我不得不承认我辜负了老师,同学,爸爸的期望,老师对我的培养,同学对我的帮助,爸爸对我的鼓励。而我却让大家失望了,对不起,姑且不说别人,我怎么对得起自己,秉烛夜读到深夜,我怎对得起自己花费的精力。记得去年期末考试,我考的还好,老师让我上台演讲,同学们说:“你考的不错。”虽然嘴里谦虚地说,你也一样,可是头却下意识昂了起来,台下家长注视自己的爸爸时,我打心眼儿里高兴,可是同样的教室同样的老师同样的地方,不同样的只有爸爸手里拿的那张纸。
去年家长的羡慕的眼神变成了如今说不出来的三个字,多丢人,同学们说,没有关系下次努力,可让我听来却多少有点讽刺的意味,我恨不得找个缝钻进去。可是我想了想,孔子说过,人恒过,然后能改,我既然已经体验过失败苦涩的滋味了,我相信我不会让自己再体验这样的滋味,希望老师爸爸同学可以再给我一个机会,下学期的演讲的人还是我,而手里的纸将变回去年那张而我再次昂起我的头永不底下。