期末考试作文
上了一个学期的课,终于到了最紧张刺激的时候了,因为要期末考试了。我在心里暗暗发誓:“千万不要粗心大意,争取每门都考个100分!”妈妈见我一副紧张兮兮的样子,就鼓励我:“你学习了一个学期,已经掌握了很多知识,只要好好地把原本的实力发挥出来,就会取得好成绩!”
考试的这一天,我早早地到学校,摩拳擦掌地等着考试开始。老师边发考卷边提醒大家:“虽然这张考卷比较简单,但是大家也要认真做,不要粗心大意。”考试开始了,教室里鸦雀无声,大家都在埋头苦写。我深吸一口气,拿起铅笔,开始“唰唰唰”地做题了。很快,我就把卷子做完了。我心想:现在时间还早,我得再仔细地检查一遍。所以,直到检查完毕,我才安心地上交了试卷。
到了发考卷的日子,我信心满满地去了学校。终于等到老师发考卷了,我高高兴兴地接过考卷,果然数学考了100分!但当我看到语文考卷时,我的心情跌落谷底,竟然才96分!真是令人难以置信!我大致扫了一眼,前面全对,作文扣了4分,因为我把“美好的春天”写成了“美好的一天”!哎呀,我真是粗心大意,如果再沉下心来,多检查几遍,也不至于和100分擦肩而过。
语文考试的失误使我闷闷不乐。回到家后,我把考试情况一五一十地告诉了爸爸妈妈。没想到,他们不但没有骂我,还表扬我数学发挥不错,又鼓励我说,语文有待提高!我重重地点了点头。
只要我们认真学习,不粗心大意,在期末考试中获取高分还是不成问题的!希望下一次我可以再细心一点儿,获得双百!