考试的作文
考试最忌讳的是什么?没错,就是作弊。有多少人因为作弊被停课;有多少人因为作弊再也不能进入考场,失去考试资格;又有多少人因为作弊被迫退学。
我只想告诉大家:监考老师是不会心软的。在这其中,有不少人是真的作弊,也有不少人是被老师冤枉的。例如:替别人传纸条,老师认为是你给别人传纸条。
考场上真的没有任何情分所言。
记得第一次月考时,我和李某是同一排,他就坐在我的左边。考历史卷子的时候,他给我传小纸条,我打开一看,这都不会。我的外表看起来是挺安稳,实则是一个捣蛋鬼。我擦擦擦在纸条上胡乱写了个ABC,准备给他传过去,当纸条抛到空中的时候,眼睛锐利的监考老师马上把我扔出去的纸条第一时间塞到了我的嘴里,那滋味,我现在还记得。如果那是一次真正的考试,或许我早已经被停课了吧,我真庆幸,我还能坐在考场上。
姐姐考试的时候,因为替别人传纸条被停课了七天,她那时候是那么的伤心,难过。但她却没有自暴自弃,而是自主的学习。那天晚上她在qq上发表了说说:所有人都在努力并不是只有你满腹委屈。
踏踏实实的考试,尽管没有考上,依旧感到很开心,至少我们努力过了。不像有些人靠作弊得来的满分,他们长大后肯定找不下工作。所以说,我们不要作弊,别人给你传纸条就不要理他(她),安安分分做自己的卷子。作弊的人最终只会害了自己。