考试的作文
从小便有一个梦想,自己能研制出一种机械,一种能帮助我们穿越时空的机械,一种可以帮助我们改写历史的机械。有了这种机械,就没有了所谓的悔恨和遗憾。我们的时光可以倒流。
而我们的时光真的能倒流么?经过岁月的流逝之后,我回头再看,突然发现——这只不过是一种,一种什么呢?……
我回头去看流经过的岁月。
这一次又为没有一个理想的成绩而懊悔了。记得考试的前一晚。
“唉!明天又要上刑场了!“同舍的他抱怨着。
“考试是对我们的学习的检验,很好么!”我故作轻松,“我今天得多吃一碗,明天好有效发挥一把,来挽回我昔日的辉煌!”
“喂,老兄!这回又该挑灯夜战了吧?”我的知己某某不无调侃的说。
我有点心虚,不再做声。只和饭较劲。心想,按惯例,这次一定比上顿多吃一碗,而且比上次考试前再多吃半碗。这样想着,待吃饱后又硬着肚皮往里塞了一碗。计划初步完成,还有半碗的任务。可剩下的这半碗任务确实艰巨了点。豁出去了,吃!终于完成了!倒杯水,顺顺。
“喂1怎么倒水呢?没看见水溢出来了么?”某某在提醒我。我定睛一看,可不是,水撒了一桌子。哦,我自嘲的笑了一下。他们瞧了瞧我,颇有点莫名其妙。唉!一只杯容不下两杯水,一顿餐容不下两顿食1他们又怎能了解我的感慨?
伴随着六点的钟声,暮色悄悄笼住了夜空,有阴云移来。
开始学习吧!今晚我要复习个天昏地暗。七点、八点我的精神高度亢奋,学的不亦乐乎。不免想,平时的状态若都如此这般,独占鳌头也是非我莫属的。时钟很快的向九点十点进军。我在想,想胜利进军,可以通宵达旦的。可好景不长,当时钟敲响了十一点,我的眼皮却开始打架了。也许这时是需要意志的,我提醒着自己。千万不能困!我千万要顶住啊!带上耳机,又兴奋了点。两手端着书,两耳塞着耳机。迷迷糊糊地不知过了多久,只听见一个声音:北京时间两点整。是时钟在准确报时!我条件反射般的把台灯关上,很快闭眼入梦了。当晨光再来,我来不及多想,又走向了考场,等待我的又将是什么样的成绩呢?
手中握着成绩单,这一次的成绩和上一次没有什么不同。可是,不同的是我不再想“如果时间能倒流,我会……”
我费劲地从思想中找到了一种工具,让这个工具砸碎了我梦想中的那个能穿越时空的机械。我终于明白即使时光能倒流,也于事无补,我也不会改变历史。但我并不悲观,也不为过去后悔,因为我还有现在,拥有现在,知道只要把握好现在,我还会拥有一个美好辉煌的未来。