考试的作文
今天是同学们期盼已久的期中考试的日子。在这次考试前,同学们都在马不停蹄地复习。谁不想在考试里打个漂漂亮亮的仗呢?我也不例外。
早上,我急急忙忙地来到了学校,希望在最后一刻再浏览一遍课本,没想到平日里经常迟到的同学也比我早到了学校,看来大家的心思都和我一样啊!
我拿出订正错字的红皮本,一页一页地仔细看,要知道平时这些错别字虽然不怎么起眼,可在考试中一个就是0。5分啊!一直到考试开始了,我还在看。
“叮铃铃,叮铃铃”,开始考试了,我恋恋不舍地放下了课本。试卷发下来了,我填上名字后就开始认真仔细地做题了。这次的题目不是很难。全部做完后,我就开始了考试中很重要的环节——检 查。我犹如一名优秀的侦察兵捧着试卷一丝不苟地进行检查,每一道题都不放过,终于发现了一个漏网之鱼,我把“强”字和“弹”字弄混了,我立即订正了过来。
要交卷了,我又最后看了一眼试卷,把它郑重地交给了老师。一想到自己的努力就要在这次考试中展现给老师和家长了,我的心就砰砰直跳。是啊,谁不希望在期中考试这一仗里打得漂漂亮亮呢?