写考试的作文
开学之后月考还远吗?月考结束期中考试还远吗?这不,期中考试,它在不知不觉间悄悄地走来了。当得知期中考试的时间时,我还蛮自信的,毕竟时间还很充裕,只要我认真复习,拿个好成绩绝对没问题。
可是到家打开书的一刹那,我瞬间就蒙了,我们学过了这么多吗?这我们学了吗?老师讲过吗?许许多多的问号从我脑袋里冒出来。
特别关心我学习的妈妈也开始着急了,一会儿问我有没有不会的,一会儿问我有没有把握?还送了一些核桃,说让我补补大脑,最后亮出了“杀手锏”——刷题。只见她拿着许多练习册和大卷子放到我的桌子上,微笑着对我说,这些题要多做点儿,为期中考试做准备。而我呢,表面上笑脸相迎,实际上牙齿已经咬得咯咯响了。
终于到了考试那一天,我胸有成竹地来到学校,把书包一放,拿出书来,来了一个“临阵磨枪”。没过多久,考试开始了,第一科是数学,也是我最担心的一科。我先大概浏览了一遍卷子,感觉还不错,就答了起来。
大概过了半个小时左右,我被一道题难住了,苦思冥想也没想出来。大脑里一片空白,一点儿思路也没有,有的却是“后悔”两个大字。上课时怎么就不认真听讲呢?家庭作业怎么就不认真完成呢?老师留的卷子怎么就因为难而退缩了呢?可是无论现在怎么后悔都已经没有用了。时光不能重返,我们再也不能回到从前。上帝也只会把机会留给有准备的人。而我,只能吸取教训,在以后的学习中,更加努力和认真了。
我越往后答,越觉得头晕眼花,差点儿就把一口“老血”吐在卷子上。可这考试毕竟还是要考完,我只好用仅剩的一个脑细胞完成了这个被“恶魔”折磨的考试。
期中考试终于结束了。走出考场,我仰望着天空飘下的雪花,长长地吐了一口气。雪花落在脸上,冰冰凉凉的,好像在暗示着什么。虽然这次考试没考好,但是这仅仅是一次考试而已,并不代表全部,还有期末考试呢,我一定会努力的。加油,奥利给!