考试的作文400字
今天第一节课,我们进行了一单元考试。上课铃响了,老师就开始发试卷了,我的心紧张得跳个不停。心想:试卷是不是很简单呢?我昨天从头到尾复习了一遍,应该能考满分吧!试卷发到了桌子上,我连忙看看试卷到底难还是简单呢?于是认认真真的看完了试卷上的题目,才松了一口气说:“试卷的题目根本不难,只要认真思考,考到多少分都可以。”从一大题到八大题,都是一些填空题、组词等等,可是第九题要我们写出关于冬天的成语,我想了想,只写了一个成语,于是老师说还有二十几分钟,就要收卷子了。于是,我想:要不要抄我旁边同学的答案,我就会拿满分了呀!但是我又想,要靠自己才能考出一个好成绩。我定了定神,把眼光盯在自己的试卷上了,我想:我先把后面的做了,再写关于冬天的成语吧!可是,我把后面的写完了,还是不知道怎么写?铃声又响了,没时间了,于是我低着头把试卷交给了老师。走出教室,我想应该能考九十几分吧,而且妈妈说过:“只要靠自己就行了。”我觉得妈妈说的很有道理,虽然我没考满分,但我也兴高采烈。