写考试的作文
光阴似箭,不是不觉的已经过去了一个月的时间,迎来了本学期的第一次月考。
虽已经经历过了许多次这样的考试,但依旧觉得很紧张,一股不安逐渐涌上心头,似乎预示着失败的来临……看快,考试的日子随着我沉重的心情一点一点的的从我身边走过。虽然是小考,但我还是很重视,也很担心。可是,在考洪却觉的错了许多,也觉得有那么一点的难。我不断的想着:我是不是已经退步了,是不是我变笨了,怎么连面对困难的勇气都逐渐理我而去。我不再有信心去对答案,听到那一声声自信的话语仿佛是对我最沉重的打击,心里突然觉得好空虚,不知要如何面对。数学和英语的成绩很快的从“小道消息”中传了出来,得知我考得还不错时,心里那块巨大的石头降了一半,可不祥的征兆还是挥之不去。在一次去办公室时,突然想起在考场上因为未想到好的思路而写的乱七八糟的作文,我的心跳猛地一下加快了许多,带着坎坷不安进了办公室心想让老师签完字就赶紧溜了。可世事难料,当来到办公室看到看了那一片“繁华”的景象,不由得拖慢了我的速度,该面对的还是来了……但林老师突然从我身后走来,拍了我的肩说:“小靖啊!你怎么这次才考67……”的时候,我的心突然震了一下,一股悲流从心中涌出,但却又不想让别人看见 。因此,我开始惧怕看到那张惨不忍睹的卷子。该来的逃也逃不掉,卷子还是到了我的手上。当今天回到教室看到大家讨论卷子的欢悦气氛时,我木然了一会,觉的这不是属于我的世界。虽然我明白这一刻始终会到,但我还是十分的抗拒。我依然改变不了现实,一切都按着常规走着,纵使我对自己的分数有任何的不满,也没有能力去改变它。只能安然面对,记住它带来的伤痛,为了下一次的出现而努力着。或许,让别人觉的这不像平时那自信的我,但这却是真实的。
这件事也已经过去了,不用想太多,让它跃然于智商也便足够了。想太多只会使这次悲况重现,能做的也只有用现有的经历努力使未来变得更好。