每个人的感情都是丰富的,有喜,有忧;有欢快,也会有害怕。而这一刻,我的内心忐忑不安。
为什么这么紧张呢?唉~~要发试卷了呗!上课铃刚响过,我便如坐针毡,心想:要是考砸了可就糟了……
正胡思乱想呢,老师走进了教室,手里拿着试卷。就是这么简单的动作,在我眼里却仿佛经过一个世纪的时间。
开始发试卷了,我焦急地等待着老师叫到我的名字。一个、两个、三个……终于听到自己的名字了,我一个箭步冲上讲台,急忙从老师手里接过试卷,低头一看,心顿时凉了半截,正面就被扣了5分!天哪,赶紧翻过背面看,又被扣了2分,总分93分,还不是最坏。我长舒了一口气,心里的石头总算落了地了。
回到座位上,我仔细地检查错题,心里懊恼极了,“梁”字少了“刀”旁的两点,有的关联词使用不恰当,有的审题不全面,要求填写一副课外收集的对联,我却想当然地写了一副课本里学过的……
放学了,走在回家的路上,我思绪万千,为什么这么粗心呢?为什么就不能再细心一点……加把劲,下次努力,我一定能行!
在人生的旅途上,难免失败,不要紧,笑着站起来,勇往直前,勇敢地去迎接新的挑战,成功永远青睐不懈努力的人!