考试后作文
这次的期中考试一结束,自己觉得有些不理想。有几科都是因为时间不够,导致后面的题草草一看就写。结果,发下卷子一看,那几科后面的题错的一塌糊涂。一些很简单的都错,甚至有的题全班可能都没有一个人错。
回想考试时,自己做选择题的速度有些慢,没有分配好时间,虽然前面的选择错的很少,但后面的题都因时间不够而心情急躁,错了许多。我认为自己以后应在错题速度方面多加练习,增加对题目的熟练程度。
并且,我觉得自己前一段的学习效率低,有时会因为某一科新课太难而有些烦恼。所以,自己今后再遇到这种情况,应该换一种心态去对待,多深究,及时巩固。
我认为老师说的很对,错了题不能只说是你自己粗心了,如果你对这道题非常熟练,就像1+1=2,那么你闭着眼睛都会做。所以,我认为自己应在以后的学习中树立良好的心态,迎接新知识,做作业时尽量提高效率,把握好每一分每一秒。