今天下午开家长会。数学老师说家长会发数学卷子。我提心吊胆,怕考不好给妈妈丢脸。
下午,妈妈开家长会去了。我在家看电视。时间一点一点的过去,突然电话响起,我拿起话筒一听是妈妈。我赶忙问妈妈我数学打了多少分?妈妈沮丧的说: “还没到八十分。”妈妈让穿衣下楼,听到考那么点分数。我一惊不知说什么才好。放下电话我跑下楼。我的泪水都快流了下来。
看到妈妈我却笑了,因为哭是不解 决问题的,妈妈也不喜欢看见我哭。妈妈让我和她去刷自行车。到了爸爸单位,我和妈妈接了两盆水,拿了两把笤帚头。开始刷了,妈妈边刷边对我说:“越越,看 刷车子如果不认真,不仔细,车子是不会刷干净的!学习也是这样的,妈妈看你做错的题了,你不是不会,是没有认真仔细审题。所以这次你没有考好……”如果你 认真仔细你一定能考好,妈妈相信你!
妈妈没有训我,没有打我,但是我心里很难受。忘不了妈妈对我的教育:忘不了妈妈对我的鼓励:忘不了妈妈对我的信任。以后我上课一定认真听讲,考试更要细心。争取下次考个100分给妈妈。让妈妈幸福的笑脸永远绽放。