昨天,我们进行了一场即兴奋又紧张的期中考试。今天,我们班的语文试卷改好了,上课时,老师抱着一大叠试卷走进了教室。当我看见老师抱着试卷时我即紧张又兴奋。我紧张是因为怕自己考得不好;兴奋是因为我非常期待能知道自己的分数。
过了一会儿,老师把我们的试卷发了下来。
最后,我总结出了我只考了94分的原因:1是不够细心,粗心大意。2是在家里和学校里的学习不够用心。
我下定决心,一定要按自己的计划来做。每次考试都要进步一点,我相信只要我认真学习,就会有收获,一定会“功夫不负有心人”的!
x月xx日,这是美好而快乐的一天。
当老师一个个念着我们的分数时,我的心仿佛提到了嗓子眼上——xxx97分,xx91分,xxx94分。当我听到这里时,我心中的大石头终于落地了,我不再害怕、担心,而是放心地听着老师念我们的分数。
我看过试卷之后,心情再次变得沉重起来,因为我发现了很多不该错的题。比如:拔地而起的拔,善的音节……
根据这场考试,我为自己定了一个学习计划——每天上课都要认真,考试也要细心,写完后要检查,在家里也要认真学习,要常复习,多看课外书……