不要考试,这也许是我们许多同学的愿望之一吧!我也不例外,因为这让我吃了不少苦头。
记得有一次,我的数学成绩突然下降,既然只考了七十二分。那时我心想:千万不要放学啊!不然我就接受爸爸的那魔杖双手了。但值得高兴的事,本来是星期五的兴趣班换到今天了,我可以迟一点听到爸爸的骂声了。但是,时光如水很快逝去,仿佛一瞬间,我兴趣班也结束了。那时,我的脑子一片空白,也不知道的爸爸问我的成绩时,该怎么回答?那是我就暗暗下了决心,把真实成绩告诉爸爸,然后期中考考出一个漂亮的成绩。“老爸,今天……我考砸了!”等我把这些说出来的时候声音已经在颤抖了。出乎意料的是,爸爸竟然没有说我,只是把两张空白卷交在了我的手上,那时我也毫无反驳理由,只能乖乖去做。有一次,连我最好的英语,也毫不留情地只得了八十九分。那是星期五,好不容易保持了一星期不重听,各项成绩达标的良好状态,本想美美地看电视的时候,又被打碎了。妈妈也批评我:“你不要以为你在外面学就可以掉以轻心,不用复习话你就大错特错了!”
考试,你让我一次次的被重被、被重写、被骂,我非常讨厌你。但我,没有办法,一定要战胜你!