我不想考试作文
我不想考试,考试就像无情的雨,一下子倾盆大雨,一下子晴空万里,总是时不时的考试。
在上一学期的期末考试之前,上课不是做练习题,就是小测验,望着铺天盖地的试卷,令同学不由得触景生情,情不自禁的想跑步十圈。
分数啊!题目啊!考试是检测我们这一阶段的学习成果,我感觉在学校,就像白花花的世界里,令我们得到白与黑之间的色彩,白茫茫的卷子,令我预感味蕾都感到压迫。我真的不想考试,可我不明白,大人们怎么都那么喜欢一张张看似纯洁的纸张。可老师们一个个的像是早以算好了,一开始就把我们打下试卷的万丈深渊中,不仅这些,还有的同学星期六,星期天都在补习班里待着。同学们见到白茫茫的卷子,黯然失色,无精打采的样子让人看见就哈哈大笑。
我十分不喜欢考试,却又不得不考,而我这篇之所以能一气呵成,却因为我的不吐不快,要有一个不留心就会考砸,所以考试要留心留心再留心,写完题要努力的检查在检查。
我不想考试,但是考试让人学的很多知识,知识不仅能改变我的人生,而且也可以改变我的命运。