考试篇作文
“叮铃铃……”随着铃声的欢唱,紧张的考试开始了。考试是对我们学习的一个检测,我们就象(就像)一个个士兵一样,试卷是我们的战场,笔就是我们的武器,我们奋勇向前,向一个个关卡(发起)进攻。
我仔细地读着题,生怕被“敌人击中”(,)一点也不敢怠慢。当我顺利的(地)答完了一道又一道的题,满以为这张英语试卷再简单不过了时,拦路虎——辨音题来了。
我在学英语是最大的困难就是辨音题,可谓是谈“题(音)”色变,我慌慌张张的(地)扫了一眼上面的四个单词,想放弃,可我连读也没读,就准备放弃,不,不能不战而退!我认真地读着题上的每一个单词,反反复复读了好几遍,还是无法确定,便有些心浮气躁,还萌生了随便蒙一个答案算了(的)念头,当我准备将蒙得答案:“B”写上时,内心深处的一个声音对我说:
“面对这张试卷,你应该尽可能地做对每一道题,而胡乱蒙一个答案,就不能保证它是正确的,蒙答案只能靠运气,是没有把握的,这样,便有可能丢掉这一分,所以便等于放弃机会!”
于是,我又重新抖擞精神,一遍一遍地读着每个单词,渐渐的我的额头冒出了细细的汗珠,可我依然不放弃,因为只有努力了,才会有回报!
这时,铃声又欢快的(地)唱了起来,考试结束了。我胜利了!这铃声为我的胜利而欢唱!