考试篇作文
紧张的复习结束了,在这一段时间里,我心里总有一种信念:一定要考好,努力复习。一份份卷子做了又做,终于迎来了期盼已久的“期中考试”。 在考英语的时候,听完了录音,做完了听力题;紧接着做笔试,哎呀,糟糕!这道题不会,仔细一看,嘻嘻,老师讲过,便赶快做了。看来,要细心细心再细心呀!
后面有一道题不会做,我可是仔细看了。这时,老师的话在我耳边回响:“不会的题空住,先做后面的,做完了,再来想这道题”。我便赶紧往后做,一份卷子做完了,想起那道题不会做,便开始想,想呀想,哈哈,答案出来了。高兴地我伸手做了一个“耶”的手势。 考语文的时候,一看,这些题老师都讲过,那可也不能马虎。我以最快的速度,做完了语文卷子,我认认真真仔仔细细地检查了一遍,哇!有了个错题,我连忙改正过来。好险哪!向你们透露一个小秘密,我作文写的是《我喜欢的小金鱼》,把两张都写得满满的,肯定能得分。
后来,我又检查了几遍,不过也不能确保是万无一失。考数学的时候,我是好高兴,我呀,都会做。我满面笑容地把这一份题做完了,检查了三遍,有两个错题,纠正过以后,啊!考试结束了,我把卷子朝上面来一个“空中翻跟头”把卷子交给了老师。考完试我们又回到教室,听老师布置完家作,就离开了教室。回家的路上,我在想:这次考试能否给家长、老师交一份满意的答卷?能考到95以上吗……太多的问题缠绕着我,渐渐地,我到了家,便一头栽倒在床上,开始了甜蜜的梦……