一次考试作文
上学六年来,我们经历了大大小小的许多次考试。在一次又一次的考试中,我们的知识一点一滴地积累,我们同时也渐渐走向成熟。在这数不清的考试测验中,最令我难忘的是那次实验初中的综合测试。
那是不久前的一个阳光明媚的星期六,我怀着忐忑不安的心走进了考场。对实验初中这所名校,我早有耳闻。这里是全慈溪及周边地区的尖子生的聚集地,敢到这里来参加测验的,都绝非等闲之辈。看着教室里一张张陌生的脸孔,我更紧张了。8点整,测试开始。我看了看手中的语文试卷,这么难呀!我闭上眼,深呼吸几次后才拿起笔开始答题。如今回忆起来,试卷并不算很难,但当时的我,紧张得满手是汗,根本无法静下心来答题。我又一次轻轻闭上眼睛,心里默念:“加油!王佳茜,不要怕。静下心来,相信自己!一定能行!”然后,我心里平静了许多,拿起笔在草稿纸上写下了两个字“自信”便接着答题。以后一路写下来十分顺利,我几乎没有碰到任何让自己头痛的题目,即便遇到了,我也习惯性地瞄了一眼草稿纸“自信”题目也就迎刃而解了。主题为“思念”,我立刻想到几年前转学的好朋友彭佳同学,灵感也就源源不断地来了。包括后来的数学测试和综合测试(英语和科学),我也以一颗自信心顺利地答完了题。最后,我胸有成竹地交了卷。
我用我的自信面对难度较大的这次考试。两天后,妈妈接到了通知,我如愿以偿,终于考进实验初中了!从这次难忘的考试中,我明白了:要拥有自信,相信自己,就没有什么不可能的!