期末将近,同学们都在紧张的复习中,平时打打闹闹的同学们此刻都绷紧了神经,收回了心思,一心只为备战期末考试。
“明明,要不要出去走走,到公园里转一转。”妈妈换好了衣服,准备带着我去附近公园里走一走,放松一下。“我不去了。”我头也不抬地回答。如果放在平时我肯定会高高兴兴地出去玩,但是现在我必须要抓住一分一秒,一点也不能放松。妈妈看着我认真学习的样子,心里既欣慰又有些心疼。妈妈没再说什么,转身出门去了。
期末考试转眼就到了,这天,我早早地来到了学校,坐在教室里的同学们一个个神色各异。有的人信心满满,好像是复习的很好了,有的人就愁眉苦脸,好像已经预测到自己的成绩一般。我坐在座位上,眼睛看着黑板,心里一直回想着学过的知识,生怕遗漏了哪一点。“叮铃铃——”铃声响了,考试开始了,拿到试卷的那一刻,我首先翻了翻卷子,看了看上面的题目,顿时心里有了底,这些题目大多是平时复习到的。于是,我认真地开始答题。
考试的过程中,有些同学东张西望的,有的同学抓耳挠腮,有的同学还在暗暗叹气,好像在悔恨平时没能好好学习。
考试终于结束了,我的手心里满是汗水,看着试卷写得满满的,我的心里一阵放松,真是不辜负我日夜认真地复习。