记一次考试作文
这次数学考试我考砸了,考了个75分。拿到试卷后,我就知道自己肯定完了。
放学后,外面下着让人厌恶的大雨,烦!看见妈妈后我径直走到了后座,说:“走吧,走吧。”外面的雨打在玻璃上,好似打在了我的心上,让我的心跳得更快,也更加紧张。我心想:怎么办?要不要告诉妈妈我这次考多少分?要是告诉了,妈妈肯定会狠狠骂我一通。要是不告诉,那妈妈就不会知道,不行,不行。要是被妈妈发现了,她会骂我吗?会打我吗?会不会比这还严重?会不会不要我了!”最终在做完一番心理斗争之后,我打算告诉妈妈我到底考了多少分。
快到家的时候,我说:“妈妈,跟你说件事。”“嗯,你说。”“就是……我数学考砸了。”我低下头弱弱地说。“多少分啊?”妈妈问道。“只考了75分。”只见妈妈转过头笑着和我说:“没事儿,不就一次考差了嘛!下次努力考好来不就可以了吗?一次考差不能说明什么。”我听了后先是惊讶,然后眼泪就特别不争气地流下来。我边擦眼泪边说了声:“嗯!”
到楼下后,妈妈又笑着对我说:“没事,这有啥好哭的,下次加油啊!”说完妈妈便去上班了。我看着西边落下的太阳,心中释怀了。
是啊,下次加油,一定行!