“叮铃铃”,考试铃响了,监考老师缓缓地走进教室,同学们端坐着,表面上看起来十分镇定,其实心里都很紧张。
考卷发下来了,监考老师说:“现在开始考试,请同学们在装订线内写好班级姓名,认真答卷。”同学们低下头迅速开始答题,教室里很安静,静得只听见写字的“沙沙”声,气氛很压抑。有几个学得好的同学,做得很快。有的皱着眉头,好像遇到了困难。有的抓耳挠腮,东张西望。开始我答得很顺利,但是到后面遇到了一道难题。我非常着急,心跳加快,看见别人奋笔疾书,我更加紧张了。我深吸了几口气,努力让自己平静下来,仔细地回想学过的内容。慢慢的有了思路,解出了这道题。我长舒了一口气,接着往下做。时间过得真快,不知不觉一个小时过去了,突然听见监考老师说:“同学们,还有5分钟就要收卷了。”那些还没做完的同学顿时慌了神,不知如何是好,有的甚至脸都涨的通红,希望老师能在多给一点时间。时间到了,老师收走了卷子,考的好的同学信心满满,脸上露出了灿烂的笑容,和别人有说有笑,但有的同学闷闷不乐,低着头想着心事。我这次有惊无险,算是发挥正常。
紧张的考试终于结束了,真是有人欢喜有人忧。