今天,到了上作文课的时间了,王老师给我们讲了一个笑话:有个历史老师正在上课·····提问到圆明园是谁烧的时候,一个学生突然站起来说:“不是我”。这是因为他注意力不集中。所以我们今天要做注意力大考验这个游戏。
来讲游戏规则吧!先围成一个圈再要把左手张开掌心朝下,右手则握成一个拳头将食指伸出来,放在相邻同学的旁边。当故事中出现“竹子”这个词时我们必须用左手抓住旁边同学的食指,而自己右手的食指要赶紧躲,防止被同学抓住。
游戏开始了,大家都屏住了呼吸,拉长了耳朵,瞪大了眼睛,聚精会神地看王老师讲这个“恐怖”的故事。我的心像十五只吊桶在打水七上八下,又像怀里抱着只兔子一蹦一跳的,心里挂着的大石头还是放不下。“故事的题目是苏东坡和竹子。”王老师刚开始说到了,我的注意力还是非常集中的,一下子就抓住了对方的手,并且自己的手指也收回来了。我就像两把钥匙挂在脖子上——开心又开心。老师接着讲:“苏东坡非常喜欢竹子。”话音刚落,就马上抓住一别人的手,我像叫化子拾元宝——心里乐滋滋了。这时候老师又发话了:苏东坡在院子里种了许多——花草树木和竹子。在王老师拉长音时心急的我自作聪明以为王老师要说竹子便伸出手去抓别人,可惜王老师说的是花草树木,又说了和竹子。我后悔莫及,可惜已经来不及了。有的同学却镇定自若抓住了对方的手。
哈哈,真有趣,这个游戏不但考验了我们的注意力,还给我们带来了快乐,真是一举二得!