“同学们,这节课我们考试!”这句话像是块巨石,狠狠地敲击着我们的心。“啊,怎么这么快!”“不要啊!”“悲剧!”班里立即炸开了锅。我听了,也是心中一惊,连忙翻开书争分夺秒地复习了起来。
试卷还是以势不可当的架势向我们冲来。我急急忙忙浏览了一遍考卷,心中似乎有了个底,再看课文内容填空,大致都有复习到。看了这些,我不禁松了一大口气,胸有成竹地写了起来。
一开始我自信满满,游刃有余地在题海中遨游,可不一会儿就有一道选择题猛然出现在我眼前,如同一只凶恶的野狼冲着我张牙舞爪。我硬着头皮艰难应战,努力思考去寻找他的弱点。终于,功夫不负有心人,我终于找到了它的弱点,一点即破,顺利地把这道题斩于马下。
可好景不长,不一会儿又蹦出了一只老虎,它似乎比恶狼更加凶猛,我还是选择用刚才的方法应战,可它好像毫无破绽,这让我心中一沉。我的头上不断渗出细细密密的汗珠,我的自信也一点点地崩塌,这时投机取巧的坏心思闯入我的脑海。就在那一刻,我看到老师那真挚、信任的眼光向我们扫来。我突然惊醒地意识到了自己在做什么,我猛地回过头,即使不会做,也绝不能做这种事。我静下心来,将知识点都扫了一遍,终于找到了答案。
下课铃声猛地敲响,看着交上去的试卷,我仿佛看到了一份汗水,一份努力,一份坚持,一份真诚。