一次考试作文
紧张的期中考试像波涛滚滚的海水一样涌来,我们都在家埋头苦干,不敢放松。
考试前一天
明天就要考试了,我在房间开始了考试前的最后冲刺。看完书,接着背诵重点词语和句子,最后做习题,做完第一遍后就开始了第二遍,第三遍……渐渐地夜深了,我的眼皮开始打架了,可是我要继续复习。大概又过了半个小时我终于忍不住了,就不知不觉地趴在桌子上睡着了。不知过了多久,妈妈把我叫醒了,让我上床睡觉了。唉!考试的前一天真苦啊。
考试的时候
一拿到试卷,我便奋笔疾书地写了起来,像一列快车。终于我来到了最大的“拦路虎”面前——作文,我仔细地看着作文提示,认真的写了起来,终于,我赶在收卷前将这只“拦路虎”给打败了,可是我还没来得及检查就收卷了,我只好把试卷交了上去。
发试卷的时候
发试卷了,我的心开始发慌了起来,就像一只小兔子上下跳动着。老师说;“这次考八十五分以上的只有十七个”。我更加害怕考不到高分,随着点到名的人越来越少,我就越来越紧张,终于点到我的名字了,我颤抖的接过试卷,一看,上面写着:“90。5”,我又揉揉眼睛,没错是“90。5”这次没考好,有几题会做的写错了,回家又要被爸妈批评一顿了。
回家的路上,我感觉浑身凉飕飕的,像被凉水泼了一样,不敢走得太快,真希望能晚一点回家,可是我家太近了,不一会儿就到家了。
考试就是这样,有人欢喜,有人愁。虽然这次没考好,但是我从中知道了我的不足。