请晨,寒风吹拂,我早早的就前往学校,还没有进教室的门,就听到同学们悦耳的读书声,因为今天要考语文第一单元和第二单元了。
第一节课是数学课,我们静静地上完了,第二节课就是语文课了,我把语文书拿出来复习,一分一秒都不放过。“叮铃铃……”上课铃声打响了,我们就像没听见铃声一样有说有笑。这时,语文老师捧着试卷进了班,严肃地说:“把桌子拉开,准备考试。”顿时,我们从刚才的有说有笑变得鸦雀无声。考试开始了,我把试卷前前后后看了一遍,觉得还挺简单的,我就开始做了起来。我一路“过五关,斩六将,”开始都还挺顺利的,但半路冒出了一个“程咬金”也就是课文内容填空把我难住了,我左思右想依旧想不出来,我就焦急万分,这时,我看见了语文书,我东看看西看看,只看见同学们都在埋头写试卷,没有人注意到我,可是不知道怎么回事我总是感觉有一双眼睛在背后看着我,心跳加速,而我的内心深处又有两个声音在打架,一个在说快看,另一个又在说不能看,我刚要看又收了回来,于是我决定不看自己做。
最后,我也考的不错,我为此感到骄傲,因为我战胜了人生中的绊脚石。