关于考试的作文
考试好吗?对于极少数优生来说,自然是胸有成竹;对于绝大部分成绩差一点的同学来说,则是一场残酷的封杀正是这样一场又一场的考试,把好生和差生一拨又一拨分离开来,差距也更加凸显出来我真不知是群星烘托了月亮还是明月照亮了群星. 考试的感觉有多好?拿着笔,心“砰砰”的跳着说真的,谁不紧张呢?因为考差了,接下来就是冷漠的目光!也许,你还可以发奋努力东山再起世上多少人,在崛起与堕落中徘徊着. 拿着发下来的试卷,难得见到微笑的脸庞,考的好的,害怕退步;考的不错的,又觉得“太可惜了,差一点就能达标了”,而考差了的,则是一脸的沮丧。大家都知道,学校、老师、家长期望的都是一个令人满意的高分,考分,谁不想呢?也许,老师会安慰一下:关键是中考,一、两次考差了没关系,要加倍努力!
试卷上怎么简单的题目都做错,连老师阅后都批语:“不该呀!”哪儿对得起人呀!我们也觉得对不起老师、家长,可家长呢?他们呢?有能理解我们的心情吗?电视封杀、电脑封杀、连自由也贴上了封条,什么事都要向他们汇报,自习晚回家了几分钟就追问去了干吗 ,甚至有的家长还玩“跟踪”战术,作业带回家就说是晚自习在玩。我们辜负了家长的期望,但也请家长不要辜负了我们的期望。
如果考试真的是为了检验我们的学习成绩,考试也就无可非议。可是,考试成绩一公布,“有人欢喜有人忧”,家长、老师、亲友、同学,鼓励、嘲笑、眼光、自卑一齐袭来,真叫人不堪忍受!
真想到一个属于中学生的“乐土”中去,找回属于我们自己的世界、自己的快乐。不知何时,我们的生活不再充满欢声笑语,都是因为你——可恶的考试!