考试的作文
对于学生来说,考试是最难闯的关。可偏偏事与愿违,开学才两个多星期,就迎来了两场考试。所以,同学们一听说考试,便提心吊胆:万一哪个飞来横“卷”降临。教室便会凄凄凉凉,唉声叹气声不绝于耳。
尽管试卷令人胆战心惊,可天公不作美,又来了场“语文雨”。啊!只能万般无奈地迎战了!
紧张而恐惧的考试终于有结果了。我的心里就像那十五个打水的吊桶—七上八下。“傅文佳,98!”老师的声音是那样的悦耳动听。我心里喜滋滋的:“哈!又是第一名!”“哦,不对,应该是98-1!”“开什么玩笑?98还减1!天哪,第一名没戏了!”我的心里简直像寒冬天泼了瓢冷水—凉透了。想起妈妈那连丝瓜都自叹不如的脸,我沮丧极了。在忐忑不安中,我回到了家,迎来的竟是和风细雨:“没关系,下次再仔细些!”还好,今天妈妈这一关总算过去了。
考试,令人惊恐的考试,你什么时候也能像妈妈那样变得温柔起来呢!