上一周进行了数学单元测试,今天老师要公布成绩了,我非常紧张。
张老师稳步走进教室,用他严厉的目光扫视全体同学后说:“现在我来宣布这次数学考试90分以上的同学:郑惠99,杨石睿98……。”老师已经报了十几个同学的分数了,却一直没有报到我。我的手捏成拳状,捂着嘴,心跳加速,眼睛紧紧的盯着老师的嘴巴,耳朵竖得高高的,心想:难道又考砸了吗?这时老师说道:“曾雅言91。”我对自己的成绩无言以对了,我怎么才只比上次多两分呢?我该怎么样跟妈妈解释呢?
放学了,我要见到妈妈了,我的心里忐忑不安,腿像灌满铅一样走走停停,不知不觉中我们已经走到了校门口,我远远看见妈妈站在人群中冲着我微笑。我缓缓地走向妈妈,对妈妈说:“妈妈数学考试成绩出来了,我只考了91分。”没想到妈妈说:“还不错,你进步了两分呢,但是我觉得你应该考到95分以上才对呀。”我松了一口气,妈妈并没有怪我。但我还是看得出妈妈有一点失望,于是我又对妈妈说:“妈妈,我这次考试没考好,期中考试我一定会加油!”
晚上,妈妈给我上了一节很长很长的人生哲理课。这些事我从来没有听过的,我从中收获了很多道理:好好学习,是为了让我考上好大学,选择自己喜欢的生活,让以后的自己更开心,更幸福,争取做一个对社会有用的人才。听了妈妈的话,我默默地下定决心,为了美好的未来,我要从现在开始努力学习!