随着“丁铃铃”一阵铃响,紧张的期中考试终于全部结束了。教师一跨出教室门,教室里便沸腾起来。
“符诗苡,最后一题的答案是不是21?”袁月雯兴冲冲地跑过来问我。“不是21,是42。”我毫不留情地泼了她一盆凉水。“不会吧,我也是21呀!”严欣悦说着也走了过来。接着曹丽丽、袁伟他们都站出来支持袁月雯。我不慌不忙地问:“那你们有没有看到题目上要求的是大桥的两侧呀?”他们一下子愣住了,跟着更多的同学都争着力挺我的答案。曹丽丽沮丧地说:“惨了,应用题一题要扣5分呢!”袁月雯傻眼了,一屁股瘫坐在凳子上。严欣悦哀嚎道:“完了,这次分数一出来,我又要品尝竹笋炒肉丝了。”“竹笋炒肉丝算什么呀。”后面一个男生插嘴道。“我们家的政策是:考不到90分,女子单打;考不到80分,男子单打;考不到70分,男女混合双打。”听了他的话,同学们哄堂大笑。
我很“同情”地看着袁月雯和严欣悦并问道:“那今天的考试情况你们回家说不说?”“当然不说了,我们还想多过两天好日子呢。”她们不约而同地向我吼道,还同时白了我一眼,似乎我很白痴似的。我很“真诚”地说:“我完全理解,谁没有过这样的经历。我的经验是:这两天你们要化悲痛为食量,多吃点把肉长厚点,到时候经打。”大家都被我逗乐了。
看到我们现在的样子,家长和老师肯定会认为我们是帮没心没肺的家伙。其实不然,他们对我们的期望我们都懂,对于考试成绩我们比谁都在意。如果有可能,我们真的很想很想每次都能以最优异的成绩去回报他们。