考试时候作文
我这个人,在学校的成绩还可以,绝大多数时候好的成绩要比差的成绩多。但一个人是不可能在学习上一直十全十美的,我也有考砸了的时候。每当这时候,我的心情就会低落到了极点,整个人会变得烦躁易怒,像一个即将被点燃引线的炮仗一样,一触即发。
五年级下学期,也就是本学期第一次数学考试,对于我来说格外重要,这其中有两个原因:一是数学是我最喜欢的科目,二是这个单元的内容都很简单。如果我连这么容易的考试都没考好,以后还有脸见人吗?我决心好好复习,才能好好地迎接周一的考试。于是,我把书中的概念背得滚瓜烂熟,心想这样明天肯定没问题了,不料……
试卷发下来的那天,我既惊讶又伤心。惊讶的是我们班竟然有那么多个100分,伤心的是由于一个致命的疏忽,我与100分失之交臂。拿着试卷,看着那鲜红的“98”,我心里若有所失,悲伤的泪水早已盈满眼眶,差点就流了下来。我想到自己已经给本学期开了一个坏头,好成绩怎么还有可能与我交上朋友呢!我的头垂得越来越低,最后干脆趴到了桌子上。我想到自己当数学教授的梦想再也圆不了了;想到自己将永远在人生之路上就此堕落下去,最后有可能只能沦落到成为捡破烂的人这样的地步了……我感到我的人生失去了最后一丝希望的光芒,陷入了无穷无尽的黑暗!
不过,我毕竟还是个孩子,在陷入痛苦两三天之后,又恢复了原来生龙活虎的样子。要问我什么时候再次发作?当然就是下次考砸的时候啦!