一次考试作文
今天语文课进行了考试。这是读小学以来的第一次考试。考试做了三页,上面有页数,也有第一题、第二题,一直到第九题。
考了拼音,让我们把所有的拼音按顺序写,我做出了。还考了一排拼音,下面有两个小蘑菇,一个是声母之家,一个是韵母之家。还有四个气球,每个篮子上有四个气球,第一个让我们找声母,有的是声母,有的是拼起来的音节,有的是整体认读,把所有声母填到篮子里。
考试的时候每次做好一题就要做得很端正。我们一起考试的时候,汤老师读好一道题目,不能马上开始做,要老师说开始了才能做。考试的时候我们全部做好后还要检查一遍才能交给汤老师。老师点了我四次名,因为我太会讲话了。下次上课的时候我要改掉这个毛病,不讲话,认真听课。