一次考试作文
时间如流水一般一去不复返,我已是四年级的学生了,很多事都不记得了,独有一次考试,深深地印在我的脑海中。
那时我上三年级,考试之前我特别紧张、害怕,当时我就在想,考不好怎么办呢?这时,我看看表已经七点了,离考试的时间就差30分钟了,我心里在想:王鑫悦,你是最棒的,不紧张,不紧张。
到了考场,我的心还在跳,我想起妈妈在考试前嘱咐我说:“宝贝,到了考场不要紧张,跟平常考试一样。”我想起了妈妈的话,就把心静了下来。
考试了,我认真的审题。突然,有一道难题出现在我的眼前,我紧张的不得了,心想:完了。我的手心都出汗了,最后我终于想了起来,当时我是多么高兴呀!
过了几天,成绩下来了,语文100分,英语100,数学99分。哈哈,语文和英语考的不错,可是数学丢了一分,好可惜,这道题是因为我马虎,错的真不应该啊!
回家的路上,我听见小鸟在头上唱歌,好听极了。树叶也在为我鼓掌,路边的小狗也好像在说:“你真棒!”
回到家,妈妈问我的成绩怎么样。我把成绩告诉了她,妈妈高兴极了,把我狂吻了一顿,弄得我都不好意思了,妈妈最后对我说了一句话,让我永记在心,她说:“不管怎么样,你永远是你自己。”