考试时作文
快要考段考了,大家都很紧张。但老师却偏偏拿出杀手锏--超难的测试来“攻击”我们。我们不禁抓紧“防备”来。但老师是出了名的“武林高手”,我们还是被“无情”地“逮着”了……
“啊--难啊!”唉,还是“听天由命”吧!手里哪着笔,脑子里却是一片空白。看看老师,在那得意地笑呢!晕……看着试卷,好像每个字都在对我狞笑,一张张恐怖的脸在我面前晃来晃去……
“喂,”一个小小的声音打断了我的思维。我回头望去:竟然是班长!“第--二--题……”我连忙翻过试卷,这是一道填空题。我再回头看她,一副十分焦急的样子。“快快!”班长一个劲的催我。这时,老师已经注意到了这边。我心里乱极了:要告诉她吗?……不行!这是考试,何况她又是班长,被老师知道了,不被“打入十八层地狱”才怪!……可是……最后,我还是忍着不说,因为告诉她不会有任何好处,只会伤害到她,尽管我和她是好朋友。
当交上试卷的那一刻,我感到十分轻松。