天气阴森森的,风不断地刮着,有时甚至令人瑟瑟发抖。考试就要来临了,每个同学都把时间抓得紧紧的,不由分说,气氛也相当紧张,而且这次期末考是浦东新区抽测,考不好多难为情啊!
每节下课,我都能看见同学们为考试而忙碌的身影,就连平时调皮好动的同学也开始认真复习起来,那股认真劲儿平时也很少看到。同学们为考试而紧张,老师则为同学们开考后的成绩而紧张,语、数、英三门功课的老师,都不约而同的为同学们复印了一张又一张的复习试卷。
有的同学拿出了词语理解,细细地看了起来,就连老师叫他他都没听见;有的同学把本子一摊,两肘趴在桌上,拿起笔细心做起题来;有的同学则跑上讲台,问正在批作业的老师要几张练习卷;有的同学一会儿读英语,一会儿背起课文,一会儿又翻起数学书来……忙得不可开交。
就在同学们忙着复习时,老师突然站起身来,大声说道:“同学们,现在我发下来的两张卷子是今天的回家作业,请同学们认真完成。”说罢,大家有些骚动,我以为又是对做试卷的不满,没想到我侧着耳朵一听,原来是对做考卷的赞同,要在平时,一些大胆的同学一定大声叫道:“又要作品试卷,试卷试卷每次都是试卷,没劲!”不被老师抓个正着,就是侥幸。
马上就要考试了,教室里一天比一天安静,同学一天比一天认真读书,老师一天比一天紧张,这都来自于对考试的重视。我希望在大家的努力下,能考出好成绩,能过个愉快而又轻松的暑假。祝大家考试成功!