考试作文
“我们这一单元上完了,下午我们来考一次试试……”老师在讲台上很淡定地说着,而我们在下面的眉头已经形成了一座“山”,一副苦恼的样子,而老师装着没看见……
每次数学老师考试总是会霸占体育课,在小学是这样。在中学一旧如此。每次老师告诉我们要考试时,我总是很伤心体育课没有了,也害怕考不好了,回家没法交代。在小学的时候,在中考前,几乎每天早上都要考数学,每天下午都会发试卷,日子过得好惆怅。在考试时总是有很多不会的,那时,我就像热锅上的蚂蚁,急的手心出汗,直到老师来喊:“收卷了!”我的心才像大石头终于落地了,心里默默地会发出一声:“完了!”当时,也经常考不及格或者刚及格,回到家,妈妈会温和的问我:“考的怎么样,多少分!"我低着头,慢悠悠地回答:“xx分。然后妈妈脸上的笑容也就没有了,回屋去了所以我一直都很害怕考试。
进入中学了,似乎感到一丝地紧张一天的学习后,回家写完作业,已经很晚了,洗洗就要睡觉了。而周末的时光不是在和朋友玩耍中度过的,而是在课堂上中无聊地度过,沉闷的星期匆匆而过,但我成绩似乎并不像小学时候那么糟糕,也凑合地挤进了全班前10名之内。
老师说要考试也不那么担心了,反而觉得能检测自己的学习情况。取得的成绩也很理想,我不在为考试而担忧。