考试作文
天阴沉沉的,平常爱笑太阳公公也收起了笑脸,躲进了云层里,好像不愿意见我似的。草地上的花儿也垂头丧气的耷拉着脑袋,就连平时爱唱歌的小鸟也在枝头叽叽喳喳叫个不停,就像在嘲笑我似的。这不禁让我想起了上次考试。
考试那天,我一拿到试卷,简单的看了一遍。心想:真是太简单了,我这次肯定能考第一名!于是我奋笔疾书,教室里只听得大家“沙,沙,沙”的动笔声。我三下五除二就把试卷做完了,觉得这次的第一名肯定非我莫属了。
正当我沉浸在自己的美好幻想时,老师怒气冲冲的走进了教室,把试卷往桌子上一扔,火冒三丈的说:“还在吵!知不知道你们这次考多差。”顿时教室里变得鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都能听见。老师这样一说,我开始变得忐忑不安了。当老师发试卷的时候,我才意识到大家都考得很差。老师念到我的名字时,我简直傻眼了!拿到试卷更是大吃一惊,这简直出乎我的意料,我居然只考了八十分。我拿着试卷认真的看了看,把试卷分析了一遍,发现我错得实在太不应该了。有的题是因为我粗心大意而丢分,有的题是因为我平时积累不够而丢分,还有的题是因为我没有理解到题意而丢分。实在是太不应该了!
通过这次考试,我明白了一个道理:做事一定要认真仔细,不能粗心大意。今后一定要认真听课,争取下次考个好成绩。