考试之后作文500字
今天中午,期中考试成绩出来了,我的语文87.5分,数学76分,英语83分, 爸爸看了之后气愤的说:“你不是说能考90分以上吗?”听了这话我哭了。
这一段我一空就看动画片,爸爸一发现就说:“你看吧,你就毁在这动画片上。马上要期中考试了,我看你能考几分”说着电线被爸爸拔了,我不服气地说:“不就是考试么,有什么呀?我一定能考90分以上。”这次真让爸爸说中了,哪一门也没考90分,我想暴风雨要来了。我蜷缩在沙发上,害怕极了,爸爸在地上不停地走动,嘴里不住的责骂我。我的世界一片空白。过了一会儿,妈妈回来了,看到妈妈我终于憋不住了,放声就哭。妈妈问明情况后,安慰了我道:“一次考试不好不能说明什么,以后好好学习,不要总和班上成绩差的孩子比,总觉得自己比他们强,失去了前进的动力,你怎么不和比你强的孩子比呢?每个同学之间其实没有太大的差距,差距就在于你学习态度不认真,做题不用心,检查不仔细。从一件小事上就能看出一个孩子的习惯,妈妈相信你不笨,相信你能进步,其他的我不想多说了,自己找一找原因吧!”
看看自己的试卷,我很懊悔,丢分不是因为题不会,都是因为马虎、粗心,妈妈总是说你题不会丢分和会作因为不认真而丢分不是一个性质,我知道自己错了,让爸爸妈妈伤心了,我一定改掉学习不认真的坏毛病,请相信我!