2008年5月12日的汶川地震是中国历史上的一场大灾难。
在短短几秒钟内,许多建筑倒塌,道路开裂,导致交通堵塞,人们不得不步行。更糟糕的是,有多少孩子失去了父母,有多少父母失去了孩子和同伴。
这次抗震救灾,感人的故事太多了。在抢救过程中,它又崩溃了。一名消防队员不顾人身安全,执意钻入废墟,在一位跪着的母亲怀里救出一名几个月大的婴儿。还有一个小学生。被解放军叔叔解救后,躺在木板上,举起右手向解放军叔叔敬礼。一个小小的运动表明,小学生学到的都是中华民族的传统美德。最感人的是温总理奔赴随时可能爆发的防灾第一线,与战士们并肩作战。“长城不能动摇。只要我们的手在,我们就能建设一个更好的灾区!”让灾区人民得到安慰。
看着无辜的生命就这样消失,看着多少孤儿没有亲人,我感到很难过。想到这,看到这,作为一个幸运儿,一定要好好学习,将来成为一个有用的人。
抗击地震,让我们团结起来!加油中国!加油汶川!我们支持你,我们是一家人!