有没有一首歌,会让你单曲循环。——题记有那么一首歌,每当旋律轻轻响起,我的心便久久不能平静。20xx年深秋,一个落叶缤纷秋凉如水的季节,《老男孩》作为一首网络歌曲诞生了,并在一夜之间红透了大江南北。尽管它没有巴赫音乐的浪漫典雅,但却折射出时代的风貌;没有舒曼音乐的恬静优美,但却安抚了躁动的心灵。《老男孩》用朴实真切的歌词打开了千万人尘封已久的心扉;筷子兄弟用沧桑感人的声音唱出了自己,更唱进了无数人的内心。于是,一曲《老男孩》换得了亿万的感动,换得了许许多多的单曲循环。我爱《老男孩》深矣,而其中的几句歌词让我感触尤为深刻。“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?”我们都是很有梦想的人,然而,梦想很丰满,现实很骨感。即使这样,面对如此对梦想的提问,我只想说,梦想的云梯让我心惊,但却澎湃,不见到最绚丽的彩虹,又怎能轻言放弃?高中的磨难让我感觉疲惫,题海的苦水让我神经麻木,但这些都又怎样,又怎能左右我苦苦追梦的脚步?我知道,拼搏了不一定会成功,但没有拼搏,就一定没有成功!千里之行,始于足下啊,即使现在还遥不可及,但也要一步一步地向前走去。因为,自己选择的路,即使是跪着,也要走完!“花开花落又是一季,春天啊你在哪里?”花开、花败;你在、不在?春天总会到来,只是冬天还未离去。当你一路坚持,当你披荆斩棘,穿越寒冬,春天总会如期而至。在一次,一次,又一次的失败后,我的情绪低落到了谷底,一次又一次地问自己,我在努力,可是,我的春天在哪里呢。思考,思考,我得出了答案:在成功的王国里,坚持才是王道。“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝对大部分人是死在明天晚上。”这句话我铭记在心,我要突破黑暗,微笑走向黎明;我要身披瑞雪,昂首迈进怒放的春季!“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别。”时间的车轮飞快,走过了多少沧桑,也将走过多少未来。面对这光阴似箭日月如梭,我们所能做的只有珍惜现在:一万年太久,只争朝夕;一分钟宝贵,抓紧现在。不等待在花落之时再叹息花开。珍惜啊,我未老的青春,珍惜啊,我似水的年华。
“看那漫天飘零的花朵,在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这世界他来过。”男孩终将老去,美好终将逝去。当我们离去的时候会带走些什么,又会留下些什么?我们的一生也许平凡,但世上本就没有什么大人物,只有一些与众不同的平凡人。而我,就要做这样一个不平庸的平凡人,活出精彩,活出价值,这样才不算白来过。
“曾经志在四方少年,羡慕南飞的雁”
“当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗?”
…………
我还是未老的男孩,我还有未逝去的青春。我志在四方少年,却不必羡慕南飞的雁;最初的愿望虽还未实现,却不毕祭奠。因为我知道,我的未来不是梦!