是夜,月明星稀,清风依旧。沐浴在明月之下,丝丝凉风吹拂脸庞,静静的坐在窗前,用笔杆写下诉说。
亲爱的你,在这个漫长烦躁的夏日里,是否在迷茫中找不到未来的路?又是否在离别的思绪中沉迷,缅怀于过去?我们活在当下,无论过去的辉煌漫天,依旧是过去。无论离别思绪万千,我们却无法改变过去。过去的就让它们过去的,让过去成为自己的回忆,埋藏于脑海,不曾提起,也不曾忘记。而面对未知的迷茫,你又何必担心。因为未知,所以更有挑战,更有追求。三毛曾经说过:“我们经历了过去,却不知道将来,因为不知,生命愈发显得神奇而美丽。”我们踏踏实实地走好每一步,面对未知的虚空,也能平缓的踏下。
活在当下,对你而言,是必须的!
亲爱的你,你是否急急忙忙地在一个时间点做很多事情,却发现什么也做不好?没关系,你只要静下自己的心,做好眼前的一件事即可。你不需要大费心思地像别人一样追求你毫无所知的艺术,你也不需要努力拼命地去精通你本不擅长的东西。你只有一个你,你的精力也不是无穷的,你也不是天赋异禀的人,又何必事事精通?
好好学习,对你而言,才是主要!
亲爱的你,你是否时常羡慕别人?羡慕别人不费吹灰之力就可以得到自己喜欢的东西,而自己却只能眼巴巴地望着?你啊,自己的出身是无法决定和改变的,既然羡慕别人,那何不努力奋斗,成为和他们一样强的人,甚至更甚。你是否又会幻想自己是童话故事里集宠爱为一身的小公主?但事实是,你只是一介平民,平凡而渺小,好像大海里的一粒尘埃,无人关注。但是,在你的世界里,你永远是唯一的主角,活好自己就够了,成为独一无二的自己,又何必去幻想成为别人的影子?
做好自己,对你而言,极为重要。
亲爱的你,你又是否不懂得拒绝别人?总是接受别人的要求,这样的你,被冠以善良好说话的标签。可每当别人向你提出过分要求,你不得以拒绝时,他们总会在背后抹黑你,无论事实真相,无论你内心感受,无论你的苦楚。学会拒绝别人吧,不要一味的接受,不要让所有人以为,你的帮助是应该的,而你不帮助就是没有爱心。
学会拒绝无理取闹的要求,对你而言,是成长的一步。
任何人都不是完美的,你更不是。你不必面对自己的缺点苦恼,也不要嘲笑别人的短处。希望你能尽力做到最好,如果无法成为优秀的人,那就做独一无二的自己。最后送给你自己最喜欢的一句话:愿有人陪你颠沛流离,如果没有,愿你做自己的太阳。
亲爱的你,愿细水长流的日子里,升起一轮不落的太阳,照亮你的世界。