太阳的光能够布满世界上它能够照耀的地方,可是爱的光芒却能够每时每刻存在人们的心中,亲情的爱给予了我温暖。
记得那是在一个暑假里,前一天晚上经过我20多天的努力,我终于把暑假作业写完了,可是好景不长,第2天早上9点刚过,这是我这20多天里睡得最久的一天,忽然敲门的声音传到了耳朵里,门被推开了,我被惊醒了,我心想:这大清早的谁呀,好不容易睡个安稳觉,还让不让人睡觉啊?于是我拿着枕头盖起了头,听不见心不烦。只见一个和蔼的声音说道:“该吃药了。”我起来一看原来是奶奶呀,因为我的肠胃不好,所以经常吃药,我拿起药一口吞了下去,再喝一口开水,倒头又睡了一个回笼觉,当我再次醒来的时候,我的肚子一阵剧烈的疼痛,我赶紧以最快的速度冲进厕所。
接着便吐了起来,奶奶看见了问怎么回事。我对她说肚子非常的疼。“不会是昨晚肚子受了凉吧,或者吃了什么不该吃的东西。”从表情上就可以看出奶奶非常的着急,奶奶边说边给我去拿药,过了一会我终于不吐了,来到客厅里看见桌子上全是药,止痛的,治肠胃的,治感冒的都有,看到这些药我感觉比吐都难受,不过还是捏着鼻子一口气把药吃完了,可是连10秒钟都还不到,肚子又痛了起来把刚才的药都吐了出来,奶奶看见没有效果,便让我吃一些水果,能不能缓解一下,可是都没有什么效果,没有办法,奶奶只能拿出最后的杀手锏了,看医生。
原来的时候我们家在诊所看病,那家诊所的名声非常好,药的效果也十分的好,家家户户都去那家诊所看病,周围的诊所几乎一个生意都没有,可就这家诊所,早不搬晚不搬,偏偏就在我肚子痛的前几天搬走了,说是那里的地方太小,供应不到这么多的人,没有办法,我们只能换一家诊所看病了。我们来到了旁边的一家诊所,因为那家诊所搬走的原因,这家诊所的生意兴隆了起来,我们问医生我的病应该怎么治呢?医生说要输液并且时间会很久,我们也只能这样做了,大约过了6个小时,我的肚子没有之前那么疼了,但是还要经常吃药,过了一个月再过来检查,如果没有问题就可以不用再继续吃药了。这6个小时过得很快,为什么呢?因为坐在凳子上,靠在奶奶的肩膀上,一下子就睡着了,奶奶也在这6个小时中没有移动,一直就坐在那里,生怕把我吵醒。这深深的感触了我的心。
奶奶为了我付出了那么多,我长大以后一定要好好的报答奶奶,这件事情也告诉了我们生活要注意各个方面,不能因为什么事情而放弃了健康啊,我就是因为经常不吃早餐,所以才引起的胃疼,现在想起来可真是后悔呀。但最后我总结出了一个规律,就是:爱,是最好的抗体。