昨晚因为温柔的海浪声不停地进入我的耳朵,所以我昨晚睡得格外香甜。
早上,我在沙滩上散步,我见巨石下有人在从刚网上来的堆得像小山的蚌里捡出自己不小心钻进网的海星(那些人是渔民,他们要把蚌拿去卖掉,对海星不感兴趣),我走过去捡了一些海星,还全是活的,而且还那么漂亮。说实话,我第一次见到那么漂亮的海星,身体上面是粉紫色的,还有黄色的斑点,全身是五角星状。我刚想去告诉妈妈有海星,忽然在沙滩上发现了一个小球,咦?上面怎么有刺,我再仔细一看,我高兴地跳了起来,原来那是只海胆,那个海胆不过有矿泉水瓶盖那么大,像个深棕色的小仙人球。
这时,妈妈叫我去极地了,我一口答应了。那路有点儿远,应该出了崂山区了。
极地海洋世界的入口大厅打扮的真好啊!墙壁弄成了冰雪的样子,房顶上还吊着一些在游泳的假白鲸和企鹅,墙上还有南极的影像,把本来简陋的大厅打扮得格外富有特色。我们先去看了场表演,然后就去看极地生物了。那里呀,就北极熊最不热情了,它该学学人家灰海豹,它从不怕人,还会好奇地望我们一下,可你老趴下,顶多也就走走。
我还看到一只好大的鹦鹉嘴鱼让一群半根铅笔大的清洁鱼除寄生虫;大沙虎鲨霸气十足地在水中游动……
出了极地,我们就去抓螃蟹,那种螃蟹喜欢藏在石头下面,于是我们在有石头的海滩上折腾了一阵子,就抓住了满满一桶。
晚上,我们买来了海鲜,在沙滩上架起桌子,开始了一次有情调的晚餐,我们几个小孩吃几口就下海玩去了。又是精彩的一天,明天又会有多好玩呢?
第二天下了车,我第一眼就看见了一个小火车形的景区游览车,我们大家不约而同地上去了。“火车”开动了,它带着我们去森林转了一圈,那里树木花草、叶子蘑菇像天上的星星那么多。林子里和天上时不时飞过一只小鸟……
在林子里玩够了,我们又来到了森林公园的海滩,我二话不说套上游泳圈就下海游泳去了。那里的沙滩很平,石子又少,所以我在海里没玩多长时间,就到沙滩上玩去了。忽然我发现沙滩上有很多小沙球,哈!一定是遇上斯氏沙蟹了,它会吐沙球,我好想看实物是如何吐沙球呀。于是我盯住一只斯氏沙蟹,它忽然发现了我,一下子跑进了家,并用洞周围的沙球把洞口堵住了。我火冒三丈,马上叫上朋友马力博开始对这种螃蟹“大规模捕捉”,没一会儿就抓了一大堆俘虏,其中还有一种螃蟹,圆球股窗蟹,也是会吐沙球的螃蟹。
由于在凉海里多次长时间玩耍,我感冒了,在旅馆折腾一下午才好了点。在六点左右,我们来到了“侏罗纪公园”,它就是一个小林园,唯一不同的是,里面有一个个逼真的恐龙模型,拍一拍介绍牌,恐龙还会摇头摆尾张嘴巴,还能发出叫声,有意思!
美丽的山东,美丽的海滩我就要离开你了,下次暑假我还要来!