高一语文作文
新学期开始,我换了新学校,自然也换了新语文老师。姓陆的老师是我们班主任。她二十多岁,很瘦很善良,大家都很开心。
第一节课,老师面带微笑走进教室,首先做了自我介绍,然后念了一句近年来一直激励她进步的话:我相信我能行。这个时候感觉这个老师很特别,但是这么小的老师能很好的管理班级吗?你能管理好班上的纪律吗?我还是有疑惑。接下来的几天,大家相处的很好。周五最后一节课,同学们眼巴巴的回家,在教室里又跑又跳。老师在讲台上大喊:“安静,安静!”但是在教室里,就像锅爆炸一样,学生们就是没听见,一点反应都没有。“啪”课桌响了,教室突然变得鸦雀无声。学生们把注意力集中在老师身上。“你不想回家吗?”老师生气地说。是的,我也被老师的表情和行为惊呆了。我想其他同学大概也和我有同样的感受,于是我纷纷落座,聚精会神地听老师宣布离校和返校的注意事项,以及周末作业的安排。嗯,看来我的老师很有勇气。俗话说“人不都是以貌取人”,这似乎也有道理。我相信我们的老师有能力管理我们的班级,带领我们在知识的海洋中游泳,掌握更多的技能。我对老师的怀疑完全消除了。
我相信我们班,更相信我的老师!