高中科技作文
人类是何等的聪明?科技,在太空中镶上了人类求学与探究的眼睛,闪着智慧的光,含着睿智的思想,默默地观望着这个世界
——题记
浩瀚而无际的太空,神秘而莫测,漆黑而又隐藏着无数点点星光,等待我们去研究去发现它的神秘和奥妙。人类是何等的聪明?让科技在太空中镶上了人类求学与探究的眼睛,闪着智慧的光,含着睿智的思想,默默地观望着这个世界……
知识改变命运,科技改变世界,科技让我们的生活更美好。 岁月的流逝,时代的变迁,人类过着简单而又贫穷的生活。那时,先人们不知道——科技,人们只求大自然赐予美好安宁的生活,每日祈求家人平安健康。那时的人们正是生活简单而痛苦,无论是伊人之恋,还是亲亲之念,这些希望和牵挂都寄予那一只白鸽上。
而如今,处在科技信息时代的我们。手机的出现,身处异地的人们缓解相思之愁;汽车的出现,“距离不是问题” 短时间内的穿梭缩短了异地人的距离;医学技术的进步,身处疾病的人们免除了病魔带来的痛苦;计算机网络的发明,广袤的星球在人们面前变的渺小。我们脚下的这些翻天覆地的变化,正是源于科技。
科技,让我们的生活更美好。在历史的长河中,有多少闪亮的明珠,利用科学推动着科技的发展。科技依着彗星的艳伟,穿梭在时光隧道。从古至今,正是这些不朽科技创始人的无私奉献,让我们的生活走向美好幸福,享受着科技的成果。
也许有人向往古时人们那种清闲淡泊的田园生活,或许也有人喜欢现在科技发达的现代生活。正所谓“一花一世界”,每个人都有自己的看法,但我却始终认为现代科技是推到社会的发展,让我们的生活变得更美好。
假如生活在一个世外桃源中,悠闲自在的种田务农,用的是最普通的牛车拉犁,春天百花盛开,浓馥香韵,一个人在肥沃的土地上,赤着脚儿,背着篮儿,静静的播撒春天的希望。秋天,在夕阳余晖下,大片大片的金色包围着,静静地躺在这温暖的颜色中,闻着稻香,静静的睡去。当然,这自然是美妙的。
假如有一天,身在千里之外的父母病危,身为儿女自然恨不得插翅飞到父母身边,可惜只能骑着马赶好几天的路,最终也没能赶到见上最后一面的机会,却成为了永不瞑目的遗憾。
所以,我认为科技可以使人拥有更多的时间去拓展生命,享受生命。给原本好奇心强烈的人们带来更大的世界,人类在探索与发明的同时给自我价值以肯定,人们在享受科技带来的福祉的同时也收获着快乐。就这样,人们凭着自身的智慧,发现创造了无数奇迹。
曾经,人们惊异与漫天的星空。如今,我们已经把脚步踏在月球之上。曾经,人们思索着如何在动荡不安的社会中生活。如今,我们思索着如何在科技发达的世界里立足。
科技就像一朵鲜花,这朵花正在缓慢绽放出它的美丽;
科技就像一款新武器,这款武器正在战胜凶猛的敌人;
科技就像一把金钥匙,这把钥匙正在打开未来大门。
美好的未来,科技会让我们的生活变得更美好!