高中青春的作文
摩肩接踵,人来人往。月明星稀,碎银般的月光流下云端,仿佛是一道结界,又像是一道镀金的桃木雕花的门。不断有人进去,或者面带梨涡,或者灰头土脸。
仰望那片蓝得透明的天空,我们踮着脚笑着,问哥哥姐姐,青春是什么。那时的我们才五六岁,那时的他们十三四岁。每每这时,哥哥姐姐便神秘一笑,眉眼如画,答道:“青春啊,你长大就懂了。”然后抚摸着我们的头,对着太阳微笑。风吹起哥哥姐姐身上的馨香,溜过我们的鼻尖:暖暖的,甜甜的。姐姐看着某位大哥哥开心地笑,大哥哥则驰骋在红色的跑道上,露出一个明朗的笑容。树叶摇晃着,哗哗作响,有些心动,有些羞涩。他、她是人山人海中的某一个人,在大门前,踌躇不定。
时光荏苒,白驹过隙。是哪年,绿草开遍了山野,浓浓的香樟树阴几乎淹没了整个城市,却挡不住燥热浮上心头。空气炽热,似乎每呼吸一次,大团的热气就会刺痛心、肝、肺、胃,而我们,就在这九月的炎热中,迎来了十三岁的喜悦。花海散漫到天际,我们就等待着,那群五六岁的小朋友,踮着脚尖,睁大眼睛问我们:“青春是什么?”
风扰乱了十三四岁少男少女的心,撩起少男的衣襟,少女的秀发,将他们的思绪带向远方。或者惆怅,风中嗅到游丝般的悲伤,转瞬间,再无踪迹,只换得嫣然一笑,星沉眸冷。
九月的红枫,何时悄悄窜入眼底。鲜艳的火燃烧着少男少女的心。于是,心变得火热。随着红的舞动,既像迎接青春的热舞,又像一幅美丽的画轴。
是不是偶尔也想想糖葫芦、棉花糖的甜蜜,秋千咯吱咯吱作响,一点儿一点儿对着天空漾起,纯粹的笑声似乎可以透过云霭,传给上帝,让世界聆听我们的欢笑。
桃木雕花的大门仍然开着,我们站在门口,红晕抹上脸颊。就这样,有些青涩,有些手足无措,抬起脚,又像无数人一样扭捏得放下。
门里吹出一阵风,夹杂着花与湿草的馨香,与一种无名的期待,在脑海中漫开,从鼻尖散去。
高中青春的作文 篇4
十五岁枝桠上
一颗名为青春的果实
美丽纯洁
为它
我们的生活掀起层层波澜
是的
它是世间最优美的诗句
可能比舒婷的《北岛》更加意蕴深长
她是世间最美丽的女子
可能比西施更加“淡妆浓抹总相宜”
他是世间最纯洁的珍宝
可能比汉白玉更加价值连城
这枚果实
凝聚了我们所有的纯真、梦想、幸福……
甚至
这场被蒙上早恋的懵懂的情……
其实
我们的内心是白鸽般的纯真
我们的梦想是“振兴中华”般的伟大
我们的笑脸是“如火如荼的山茶花“般的绚烂
我们的情
是最纯洁的——友情
友情、亲情、师生情……