高一年级321宿舍中,有一张最具风格的小床——蓝色方格的顶,蓝白格的帘,它是我幸福的小床,温馨的小床。
每当夜晚来临时,窗外的星空中挂着点点疏星,它们伴着那一弯明月,散出微黄的光亮,悄然无息地落在宿舍里。在星光月光的轻抚下,小床泛着阵阵的朦胧与温暖。就像饥肠辘辘的流浪汉看到了面包与牛奶,久旱干裂的土地迎来了春雨,被黑暗包围的花朵盼来了阳光,即使我再不感到累,再不困,再不想睡,我也有投入它的怀抱好好享受一番的感觉。于是,洗漱罢,我便躺在了小床上,拉起了床帘。
淡淡的月光透过帘子的缝隙,洒到了小床上。看着小床的顶,也犹如璀璨的星空:那蓝色的是无际的天,白色的是闪烁的星,就着洒进的星光,便如真的睡在了星空下,亦真亦假,如梦如幻,不知不觉中就进入了梦乡。梦见那甜甜的糖,香香的花,还有午后宜人的阳光……此情此境,像极的琼瑶阿姨的小说《一帘幽梦》:“我有一帘幽梦……不知与谁能共……从此相依又相逢……共此一帘幽梦……”。在这一帘的小床上,做着那“幽梦”的梦。
清晨来临了,缕缕金色的阳光也替换了昨夜的星辰。此时,洒进的阳光也重复着星光曾经走过的路,透过那帘子进入了小床,好似一双温柔的手,轻轻拍着小床上的我,唤我早起,去迎接新的一天。这蓝白色的格调似乎又成了清晨的蓝天,蓝色是那天空,而白色又变成了阳光的线条,一直向外延伸,与真实的阳光相连,彼此绘成一条线,一幅画。
我起身,拉开了床边的帘,推开了宿舍的窗,坐在小床边,呼吸着清新的空气,听着窗外悦耳的鸟语,心中不觉已跳跃起来。虽然不想离开这张幸福的小床,用手还能触摸到小床的余温,竟有一丝离别亲人似的伤感。但将小床收拾干净后,小床又给人另一种快乐,一种清新清爽的感觉,一种舒适幸福的感觉。
这一张小床,虽然不是公主式的席梦思软床,床边的帘子虽然也不是格格版的丝绸窗帘,但却有着我的梦想,我的风格,我的快乐,我的幸福……
小床,在我求学的道路上,在我未来的一千多个日日夜夜,有你相伴,我不会觉得孤单……