我曾梦想自己可以具有一双翅膀,自在飞翔在天边。但因一次又一次的失利,我有些泄气了。自己也一向沉溺利诱之中,为什么自己做不到呢?
天使蓝的,云是白的,山是高的,而水是深的。身处在四面环山的境地里,脱离这里是仅有的激动。在日夜不断替换中,在山那儿大海不断翻滚里,在自己心中的信仰越来越坚守时。总算,信仰的种子在心中深埋,它带着我的期盼和巴望,终长成梦的翅膀。
暴风袭来时它用繁密的茸毛,遮住它的腐蚀,暴雨袭来时,它用独有的温暖,驱逐它的冷漠;闪电迫近时,它用坚实的骨骼,为我撑起一片蓝天。
跟着日子一天天曩昔,山那儿海浪声越来越汹涌。在自己的这片天地下,历经的不仅仅是暴风暴雨,更多的是意志上的训练:困难要自己承当,问题要自己处理。虽然四周险恶盘绕,自己也因而皮开肉绽,但有决心在,那仍是问题吗?
念由心生。心中坚定地信仰是决心扎基的底子。会当凌绝顶,一览众山小的气魄有几人领教过呢?
杨光的业绩遍布全国,但他并没有因双目失明而损失对日子的寻求,他靠的便是坚强的意志和坚定地信仰,发明了今天的光辉。不是每个人都能在困难中“重获重生”,但有些能在困难中“面貌一新”的人并不阐明他战胜了困难,而是他学会了怎么面临。
困难如山,信仰如翅,若不言败,山那儿的景色你将尽收眼底。