等高中作文
三年又三年,唯一的念想支撑着走到现在。失去的,怀念的,已成不争;剩下的,遗憾的,颓搪不止……
那一天听了很多关于他的传说,到最后都麻木了。他很优秀,而我像猪,无可救药。最触动的是忧伤的,无法释怀的,解脱不了了……
一狠心,发了五十六个漂流瓶,同样的内容,不改一字、发泄那些隐秘的不满。四十几个回复,痛骂的,不理解的,鼓励的,怀疑的,无语的,鄙视的……一直等着,回了一个多小时。那时很静,只想有个陌生的安慰。
讨厌的虚,讨厌的徦,讨厌敷衍,讨厌欺骗,讨厌无理取闹,讨厌肆无忌惮……就像不喜欢别人大声吼我、背后数落我的过失……单纯的向往美好,固执而坚持。
烦恼,忧伤,躁动,即使外表平静,沉默压抑了一切,却总是害怕忽然的触动,牵起全部。我一直相信自己可以的,不比他差,我的努力能弥补差距。
初中,他像一座无形的大山一直压着我。毕业了不去看,不去想,以为会渐渐忘记,直到陌生。固执的以为,没有了刻意的冲动,一切都会好的,我可以走出来。也可能这样的结局才是所希望的,可是又有什么意义呢。
不懂的事情不想说,不想去非议。坚持的相信付出就会有回报,可即使所有的付出都石沉大海,也不想刻意去说。不说原谅别人的无知,但我承受了。多少的付出,忘记了也就算了。记住了也只会徒增烦恼。不想接受别人太多的帮助,怕回报不了,那么只会于心不安。什么都享受自己的,做我力所能及的。
从来不属于乐天派,就算称不上严谨,至少自己也是开不起太多玩笑的。宁愿相信所有的一切有其真实度,而这或许恰恰是别人无知的,只能增加无知者的谈资。我讨厌被拿来作比较,但就算再怎么不想别人去议论自己,似乎也没有权利去堵杀悠悠众口,只好沉默。
安慰自己说,我有许多事可做:读书,写作,回忆,遐想,沉思,等待……
我在等,还等,一直,那些不被了解的……