生活中,一些看似平凡的小事物却能给我们带来很大的启示。没错,一只蜘蛛也会告诉我们,无论什么时候,都要有坚定的信念,因为,它会帮我们走向成功……
记得小时候,我在阳台上的一盆花的花枝上发现了一只蜘蛛,这只和其他的蜘蛛没什么两样,灰黑色的身躯显得十分笨重,都是一样的丑陋。过了一会儿,蜘蛛织好网后,爬到网的中心,似乎在等待着什么的到来……我走开了。
过了几天,我发现网上多了几个球状物。我去问爸爸,爸爸说这是蜘蛛的卵,里面的小蜘蛛多的可怕,一旦出生会弄得阳台上全是蜘蛛网。于是,爸爸把消灭他们的“重任”交给了我!
我找来一根竹棍,将整个蜘蛛网缠在竹棍上,可是很凑巧——卵破了,小蜘蛛一个一个往旁边挤。情急之下我把竹棍伸进旁边的水桶,把它们淹死。大蜘蛛也在挣扎,一边推挤着那些小蜘蛛。我不断的在水中搅拌着竹棍。而小蜘蛛还在桶壁上拼命地爬着……
我停止了我的动作。大蜘蛛已经死了!是被我杀死的!我放弃了,把竹棍扔在地上,任小蜘蛛们爬回花丛;它们一个个惊慌地爬着,爬着……我放了他们,因为它们那求生的信念、生命的权利……
生活中,总会遇到困难、失败。然而这时,谁能咬紧牙关,告诉自己:我还有一样最宝贵的东西——不肯折弯的信念,并且紧紧握住它,准会在艰难中平添一股勇气,一股无所畏惧的力量。就会觉得脚还踏在地上,血还是热的,路还没有完全断绝,闯下去,拼下去,就会取得成功!