记得那是个下午,天空中乌云密布,闪电和雷一起发出的声音像放连珠炮似的,震得人耳朵疼。雨下的非常大,树都摇晃起来,更别说树上的鸟儿了,鸟巢都要被风吹掉了。
我在家中坐立不安。翻开本子想写作业,又不想写,想看电视,又不敢看,心想:我的作业那么多次都没写,这次家长会,老师肯定会点名批评。哎,妈妈回家一定又要打我了,不过这也都怪我,要不是我天天想着看漫画书,买一些乱七八糟的东西,我也不会几次忘记写作业,也不会现在这么害怕。我应该怎么办?
过了好一会,妈妈回来了,把包扔到了沙发上,雨水打湿了妈妈的衣服,妈妈的眼里喷射出无穷无尽的愤怒,那目光让我如置身于冰窖之中,又如两把利剑刺向我的心窝,让我非常害怕,好象在说:“你怎么搞的,几天都不写作业,还让我在全班同学的家长面前丢脸,真是不争气。”
我害怕极了,把头低着,一直往后退,不小心一屁股坐在了地上,眼泪也像断了线的珠子,流个不停。
妈妈见我好像知道错了,脸色便缓和了一点,但还是一言不发,默默走进房间,过了一会儿,才从房间里走出来,走向厨房,我偷偷瞄了一眼,发现妈妈的眼睛红红的。
我走进自己的房间,想看书,可眼前一片模糊。我回忆起我生病的那一天,我发着高烧,爸爸不在家,妈妈一个人抱着我往医院跑,外面下着鹅毛大雪,妈妈怕我吹了风,用自己的大衣裹住我,那个妈妈多么温喛啊!要是不长大该有多好。
餐厅飘来了饭菜香,妈妈叫我出来吃饭,那声音冷啊,不象以前:汐汐,快出来吃饭哦!可现在却是:“刘芮汐,吃饭。”
我走出房间,感觉脚象灌了铅一样,寸步难移,我坐到饭桌前,感觉筷子比以前重很多,拿也拿不起来,拿起来也吃下进去,我低着头,眉毛耷拉着,眼泪在眼眶里打转,过了一会,妈妈为我夹菜,都是我爱吃的,可我的头更低了,不敢抬头,生怕一抬头,看到妈妈失望的眼神,眼泪就会忍不住的掉下来。
最后我抬起了头,想向妈妈承认错误,我哽咽着说:“妈妈,对不起。”妈妈静静的着看我好一会,微微的笑了,眼里流露出些许的欣慰,那目光如春日暖阳,又如柔柔的春水,好像在说:下次可不能这样了,这次就原谅你了。
窗外的雨停了,乌云也散开了,大树被雨洗刷的真干净,鸟儿快乐地在枝头唱歌,花儿也抬头笑了,天边的晚霞是那么美丽、那么耀眼!